趵突泉水位:

央视:钱被大风刮跑!济南市民的做法亮了

来源:济南网编辑:10-12 20:10 查看数0

10月12日下午,央视《新闻直播间》以《钱被大风刮跑 路过市民帮忙捡》为题,播发了一则由济南电视台采编的新闻。报道了一名女士的钱被大风吹跑了,路过的市民纷纷帮其捡钱,点赞济南市民这一做法。

报道中说,10月9日,济南气温突降并且刮起了大风,结果一名市民的钱被大风吹跑了,路过的市民纷纷帮助她捡钱,这一幕正好被监控记录了下来。监控画面显示,几位市民正在捡拾着路面上散落的钞票,一名电动车主也从不远处送来自己拾到的钱。

热心市民:

17、18、19、20、21、22、23张,拿好了。

“谢谢,谢谢,谢谢大哥们!”失主王女士感动地掉下了眼泪。

王女士就是这些钱的主人,当天,他把现金装在纸袋子里,准备去医院看病。结果在取袋子里的其它东西时,不慎将钱撒了出来。谁知,突然一阵风刮来,将钱吹的到处都是,好在过路的市民纷纷赶来帮忙。在众人的帮助下,王女士散落的2300元现金被一分不少的送了回来。

网友怒赞

小编注意到,这则新闻不仅央视《新闻直播间》报道了,央视新闻官方微博、央视新闻微信公号也进行了转发,引起了众多网友关注,大家纷纷称赞济南市民的做法。


下面我们来看一下部分网友评论

网友“文化山东”:这种行为真的很暖心又有素质,致敬平凡的高贵。

网友“BLANK空空白白”:这就是好客山东的真谛

网友“papasj”:济南民风淳朴,大山东的代表

网友“可爱小鑫仔”:在金钱面前依然能做到从容的助人为乐,为这些好心人点赞

网友“柠檬柚子不要茶”:不是微感动是很感动,救命钱啊

网友“鼓楼法院文明办”:暖心!钱被大风刮跑,路过市民帮捡钱如数归还

网友“ask杰哥”:山东好汉精神,仗义善良。

网友“陈业新”:为我大济南而暖心......

网友“俞多多”:身为一个济南人看到这个新闻表示非常暖心~

......

......

相关报道

近日,济南气温骤降,让人感到阵阵寒意,可是接下来的一桩凡人善举,却让人感受到了融融暖意。

10月9日下午,天下泉城新闻客户端记者发现在堤口路一处公交站台,一位等车的市民不小心洒落了一叠百元大钞,恰巧一阵急风把这些钱吹得到处乱跑。

正当这位女失主急得跳脚的时候,几位过路的市民伸出了援手。而目睹这一切的记者一边帮着失主找钱,一边拍摄记录下了这暖心的一幕。

大家三下五除二就把掉落的钱拾起来交回到失主手中。可是问题来了:这位女士自己也不知道刚才到底掉了多少钱。

这位女士告诉大家,这些钱对于她非常重要。她姓王,下午出门原本是打算拿着单据和现金去医院看病的,没想到在等公交车时,出了这档岔子。

看着王女士蹲在寒风中哭泣,大家琢磨怎么才能帮她确定所有掉落的钱都物归原主了。

这时,记者注意到在这处公交站台上有一个摄像头,正冲着王女士掉钱的方向,如果能看到监控回放,基本上就能查清是否还有遗落的钞票。

通过天桥公安分局的帮助,记者联系到了堤口路派出所,值班民警帮助调取了意外发生时完整的监控录像。

监控显示,王女士在弯腰捡钱时,正好吹过一阵疾风,掉落的钞票被吹得四处乱跑。几位热心市民见状,赶忙弯下腰追着去拣。

通过反复查看视频发现,当时一位骑着电瓶车的好心人从远处用车轮压住钞票拾起后,赶紧递给了失主,而这张钞票也正是王女士掉落的最后一张。

这下王女士踏实了,坐上公交车继续去医院看病。很快,这里又恢复了平静。

在别人最需要的时候,总会有最美路人挺身而出。

文明城市离不开文明市民,每一次点滴的爱心汇聚,都会让这个城市变得更加温暖……

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心