趵突泉水位:

市食药监: 深化“一次办成”优化营商环境

来源:济南网编辑:10-28 21:14 查看数0

济南网10月28日讯 近日,我市食品药品监督管理部门积极推行“五办”工作法,积极优化营商环境。针对部分许可事项受审批流程限制,审批时间较长等问题,市食药监部门推出了“并联办”新举措。

市食药监局行政审批办公室副主任 刘华锋说,简单来说就是两个事项,同时提交,一次办理,方便了企业,也提高了审批效率

正在办理药品经营许可证变更和延续业务的张秀华,对此深有感触。

济南某药品公司负责人 张秀华说,以前的话,药品经营许可证变更要单独办,药品经营许可证延续也要单独办,中间材料有问题还要来回跑好几趟挺麻烦,挺浪费时间,这回来没想到变更和延续就一块都给办了,既节省了时间,也节省了成本。

市食药监部门还大力推行“简优办”、“线上办”、“接力办”,“马上办”压缩审批事项、延时窗口服务,极大地方便了企业和群众。

市食药监局行政审批办公室副主任 刘华锋说,像职业药师注册等十类事项只要资料齐全,就能实现现场办理,以往需要十天半月能办好的,现在最快不到5分钟办理。

据统计,今年1-9月,市食药监局行政审批共受理、办结事项近9000件,实现零延误、零投诉。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心