趵突泉水位:

德耀泉城: “最美的哥”宋国红 为困难和残疾群众保驾护航

来源:济南网编辑:11-05 17:23 查看数0

济南网11月05日讯 今年51岁的宋国红,是山东润华出租服务公司的出租车驾驶员,工作14年来,每当了解到有需要帮助的贫困家庭,他都会毫不犹豫的伸出援助之手,用自己微薄的工资为他们捐钱捐物;同时,他还是润华爱心明星车队的队长,积极为困难和残疾群众提供免费的用车服务。

一大早,宋国红就来看望困难群众李文芳一家,并带来了生活用品,2004年,李文芳的儿子在修理货车时,意外受伤,生活不能自理,宋国红了解情况后,就经常来帮助他们。

槐荫区玉清湖街道东谢屯村村民李文芳说,这几年宋老师来帮着我照顾照顾家庭,照顾照顾这个孩子,还拿东西来,重活他都抢着干,我不让他干他不愿意,孩子到残联康复中心活动活动,我就找宋老师,叫他送过去,原来又不认识,现在对我照顾的这么好,我感激不尽。

前些年,槐荫玉清湖街道石头村村民李萍的两个孩子患上痉挛性截瘫,宋国红便主动担负起接送孩子上下学的任务。

槐荫区玉清湖街道石头村村民李萍说,孩子越来越大了,我照顾两个孩子挺困难,都是宋老师来帮忙,一看天气不好,宋老师就会主动联系我,给我接送孩子,孩子去医院时,宋老师就帮着送医院,背着孩子给孩子看病,我心理很感动。

宋国红收入不高,但他14年来坚持不懈的帮助弱势群体,他说,自己这样做,目的只有一个——那就是回报社会。

山东润华出租服务公司驾驶员宋国红说,之前我家人也得过一场大病,花了20多万,多亏爱心的哥给我的资助,度过了难关之后我下定决心,一定要把爱心传递下去。

在宋国红的影响下,同事们也纷纷加入到公益事业当中来;2009年,润华明星爱心车队成立,大家义务为残疾群众提供免费出行服务,并经常到社会福利机构开展义务服务活动。

凭着对公益事业的热爱,宋国红先后获得了济南市公交系统见义勇为积极分子、全市道德模范等荣誉。

山东润华出租服务公司驾驶员宋国红说,下一步,我将号召更多的爱心的哥的姐加入我们爱心车队,为服务乘客和弱势群体做贡献,为美丽的大济南增光添彩。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心