趵突泉水位:

台湾海峡发生6.2级地震 福建多地有明显震感

来源:新华社编辑:11-26 12:09 查看数0

新华社福州11月26日电(记者陈弘毅、林凯、邰晓安)根据中国地震台网正式测定:11月26日07时57分,在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。福建沿海多地有明显震感,目前铁路等部门已启动应急响应。

地震发生时,记者正在泉州一家餐厅吃饭,安静的餐厅里突然一阵剧烈的抖动,抖动的餐具叩击着桌面不断发出声响,记者坐在椅子上有种坐拖拉机的感觉。

家住南安的余丽云告诉记者,她正在吃早饭时忽然感觉晃动,桌子上的纸巾也在动。余丽云说:“以前我也有经历过地震,但都比较轻微,这次最为强烈。”

福州、厦门、漳州等地不少市民也表示,“早上8点左右,柜子桌子突然开始摇晃发出响声,人坐在床上都有点晕眩”、“地震的感觉很明显”。地震发生后,厦门、漳州等地的多所学校紧急将学生疏散到操场。

交通方面,目前厦门高崎机场航班暂未受影响。中国铁路南昌局集团公司表示,地震发生后,为确保列车运行绝对安全,该公司迅速启动预案,对龙漳线、杭深线、鹰厦线的部分线路区段进行封锁,并扣停途经列车,同时组织人员排查线路、设备情况。旅客可留意站车公告或致电12306客服热线查询,及时掌握最新资讯,合理安排行程。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心