趵突泉水位:

年底前,将取消山东、江苏间所有高速公路省界收费站

来源:齐鲁晚报编辑:11-28 07:18 查看数0

近日,交通运输部路网监测与应急处置中心在济南召开取消省界收费站试点省份工程对接会。会议要求,各试点省份要抓好取消省界收费站的落实,确保年底前取消鲁苏省份之间所有高速公路省界收费站。

交通运输部公路局、交通运输部路网中心,山东、江苏、四川、重庆、贵州等五省市有关负责同志参加会议。会上,各试点省份有关单位汇报了近期取消省界收费站的工作进展情况、下一步工作和存在的问题。

会议要求,各试点省份要严格按照部里有关文件精神抓好取消省界收费站的落实,加快推进,做好各项保障工作落实,确保按期完成任务;要高度重视网络安全,做好省级系统升级工作;要做好取消省界收费站的社会宣传和舆论引导工作;要做好运营准备制定应急保障方案。

国务院5月16日召开常务会议,对进一步降低实体经济物流成本做出部署,明确提出取消高速公路省界收费站。9月4日,交通运输部办公厅下发《关于开展取消高速公路省界收费站试点工作的通知》(交办公路函[2018]1396号),正式将山东、江苏作为全国取消高速公路省界收费站工作的试点省份,明确要求在今年年底前取消鲁苏省份之间所有高速公路省界收费站。

山东作为首批试点省份,正在积极有序地推进试点工作的实施,通过多次工程对接会,已在收费政策、收费标准和模式及运营管理和技术实施等方面与江苏省达成共识,为下一步全国推广开展工作探索路径、积累经验。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心