趵突泉水位:

春节我在岗|坚守工作岗位 为市民保驾护航

来源:天下泉城编辑:02-09 07:59 查看数0

《春节我值班》记录着一线劳动者在这个假期的坚守与责任。下面,我们跟大家一起认识一下,春节期间依然坚守在工作岗位上的人。

张琦琦,今年20岁,是济南火车站的一名安检员,从事手检工作。她告诉记者,春运期间,每天,客流量有十几万人。为了旅客的安全,她们安检员的手臂挥动及弯腰进行安检的动作,能达到几千次。

在火车站安检岗位上,有一群像张琦琦一样的95后小姑娘,虽然她们大都刚参加工作,但在春节期间一直坚持在自己的工作岗位上。

安雅琦告诉记者,今年是她第一年参加工作,也是第一年没有回家过年,特别想家。

作为安检岗位,她们肩负着火车站旅客的出行安全,虽然每天的工作重复琐碎,但只有更加细致和耐心,才能确保一切平安。

而在山大二院的产科手术室里,主治医师丁明霞正在准备进行今天上午的第一台手术。从大年三十开始到现在,她和同事们已经成功接生了80名新生的小宝宝。

经过近一个小时的紧张手术,今年春节以来第38个剖腹产的新生儿终于降生了。而手术台上,丁明霞和同事依然紧张忙碌,这台手术之后她们还要值守到第二天的上午才能休息。


产妇家属:

他们(医护人员)挺辛苦的。我们都放假了,在家享受节日的快乐;她们为了病人辛勤工作。看到她们那么的疲劳,我们也很感动,谢谢她们。   

山大二院产科主任医师 丁明霞:

值班24小时确实很辛苦,但是,看到宝宝平安降生、母子平安,我们觉得辛苦是值得的。  

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心