趵突泉水位:

春节我在岗 | 派出所户籍窗口不打烊 热心服务暖心肠

来源:济南网编辑:02-09 10:18 查看数0

春节期间,万家灯火之时,当我们与家人共聚, 有这样一群人, 默默坚守岗位,为大家带来贴心服务。 

2月7日大年初三中午,济南市公安局市中分局杆石桥派出所来了两名印度尼西亚籍女子,她们来辖区一户人家探亲,到派出所办理临时居住登记。正在吃饭的民警,立即放下饭碗,用最快的时间为两名外国人办理了相关业务,并给她们送上了节日祝福。

而在济南市公安局市中分局二七新村派出所,大年三十16:50分,民警马上就要下班了,二七新村派出所户籍大厅匆匆忙忙走进一位群众。

民警了解得知,这名群众的身份证丢了,第二天又急着出门,抱着试试看的想法来派出所求助。民警耐心为群众照相,办理临时身份证,忙完已经快18时了。

据了解,为全面做好节日期间户籍窗口便民服务工作,市中分局派出所户籍窗口通过设立“绿色通道”,实行预约服务、上门服务、延时服务,设立“绿色通道”及时为学生及节假日期间返乡人员办理户口和身份证等便民举措,最大限度简化办事程序、缩短办事周期,提升为民服务能力和水平。

截至目前,市中分局派出所户籍窗口民警共为群众办理户口业务26件,身份证业务100余件,电话咨询205次,预约服务36件,好人好事12件,网络在线咨询9件。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心