趵突泉水位:

央视两会特别报道点赞济南技工培训!不会用挖掘机写毛笔字的老师er不是好“蓝领” 

来源:天下泉城编辑:03-14 07:46 查看数0

工人就业需要劳动技能,3月13日,由济南台协助拍摄的央视两会特别报道《两会有啥事 我们帮你问》栏目中,济南的王东锋师傅展示了他用挖掘机写毛笔字的绝活。挖掘机写毛笔字,这可不简单,济南技术工人的高超技能被展示得淋漓尽致。

挖掘机写毛笔字新

高质量的发展不仅需要高精尖的科技研发,也需要一线工人高质量的劳动技能。济南市一直都很注重各工种的劳动技能培训,产生出一大批技能高超的“蓝领”。

济南的王东锋师傅挖掘机精通到什么程度?他能用挖掘机写毛笔字!目前,他正在将自己的技术传授给大批的年轻人。

视频中的这位学生叫曹坤生,在学校学习挖掘机技术已经两个月了。现在王老师展示的就是他即将要学习的一项技能——用挖掘机写毛笔字,用这项绝活提升自身的职业技能。

师傅领进门,修行在个人,这门技术曹坤生每天都在练,就是为了掌握开挖掘机的灵活性,以后能够更精准的作业。

小曹说了,“掌握了技术,走出校门,我们就是抢手的人才。”

链接:《有么说么》播出视频

国务院总理李克强在政府工作报告里,把高职院校扩招放到今年工作任务的“就业”这个环节里,鼓励大家报考,直接给出了扩招100万人的具体目标……高职院校扩招就是为了培养能工巧匠,下面咱就来认识济南的一位技术拔尖的师傅——

挖掘机写毛笔字


视频:用挖掘机写毛笔字

没见识限制了我的想象?

用挖掘机写毛笔字?

没听说过


现场观看的学生惊叹不已!!!

挖掘机通过手柄每动一下

钢铁手臂的动作幅度会非常大

但是在小小的纸张上面

一撇一捺却能自由完成

有学生感叹:

这比我用手写的还好来!

能开挖掘机写毛笔字的这位老师儿名叫王东锋,今年43岁。

王师傅说了,他还能用挖掘机干老多事来。

王师傅,您还能用挖掘机干什么?

——摊五公分的南瓜饼;用挖掘机的液压剪夹篮球投篮;用挖掘机把菜切成两公分宽……


那您为么要练这些绝活呢?

——做好这些都是为了更好的掌握挖掘机技术。挖掘机主要是为了整平,练习摊南瓜饼、切菜等等,练的就是整平,就是灵活度和精准。


厉害了,我的王师傅!

记者:李丹丹 王欣编辑:李婷

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心