趵突泉水位:

济南要再打造一至两处灯光秀!展现泉脉画卷

来源:天下泉城编辑:04-12 07:33

4月11日,济南市发布《关于全面开展城市品质“十化”提升行动加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的实施方案》,从10个方面提出42项工作,全面提升城市治理体系和治理能力现代化水平。其中,提到要在“一湖一环”景观亮化和“泉城夜宴”灯光秀项目的基础上,先期打造一至两处观瞻性强、可看可听可驻足的景观亮化灯光秀项目,

济南将深入实施《济南市城市照明总体规划(2018—2035)》,出台城市照明管理办法,有序推进“两核、三带、五心、多点”和城市骨干道路、高架路、城市出入口、景点周边、重要场所、城市窗口等景观照明建设,逐步实现城市照明设施的智能化管控,全面提升城市夜景品质,打造具有独特韵味的“不夜城”。

实施城市亮化提升工程_副本

在“一湖一环”景观亮化和“泉城夜宴”灯光秀项目的基础上,先期打造一至两处观瞻性强、可看可听可驻足的景观亮化灯光秀项目,展现具有济南特色景观亮化的泉脉画卷,打造济南夜休闲拳头产品,带动济南夜休闲旅游市场。

济南还将推动路灯照明提升,今年新建、改建、扩建的城市道路功能照明装灯率达到100%,快速路、主次干道亮灯率达到98%以上,支路、街巷亮灯率达到96%以上,完成全市222条路段、25个黑桥洞的路灯补建。将景观照明与城市的自然资源、历史文化、建筑特色高度融合,打造城市景观效果名片。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心