趵突泉水位:

问政 | 5年未办成 济南天桥区长承诺“三天内”办 还要“登门道歉”

来源:天下泉城编辑:06-09 11:27

6月9日10:00,“直面问题践行承诺”大型电视问政节目——《作风监督面对面》2019年首季电视直播第三期开问。本期节目的问政主题是:新旧动能转换,何时“引爆”成为先行样板。济南天桥区委副书记、区长窦虎,济阳区委副书记、区长孙战宇,济南新旧动能转换先行区党工委副书记、管委会主任李国祥做客问政现场。

在问政现场提出的问题中,位于济南市天桥区的齐鲁鞋城,几年前心心念念的项目因为土地规划有变而落空,退还土地出让金的过程中,至今还少200万未退给企业。 5年未办成的这件事, 济南天桥区区长窦虎在问政直播现场承诺。“三天内”办!还要“登门道歉”!

齐鲁鞋城是天桥区知名度较高的批发零售市场之一,根据发展的需要,企业打算建设一座信息物流产业园。2014年齐鲁鞋城看中了大魏庄的一个地块,很快与大魏居委会签署了土地补偿协议,并向天桥区投融资管理中心支付了青苗补偿等各类款项1400多万元。就在等待土地招拍挂的过程中,规划发生了变化,这个地块由工业用地调整为绿化用地。

简单来说,就是齐鲁鞋城在大魏庄的信息物流产业园项目无法落地了。

于是,齐鲁鞋城于2015年向天桥区有关部门提交了调整规划的申请,天桥区投融资管理中心返还了1200多万元,5年过去了,还有200多万元滞留在天桥区投融资平台,至今没有退还给齐鲁鞋城。

再说说更改规划要建“绿地”的那块地。

问政人员5月7日在大魏庄看到,虽然过去了5年的时间,这块地既没有绿化也没有建设,至今还是闲置着。现在,齐鲁鞋城就希望,在企业资金困难的情况下,天桥区能把那200万元还给企业。

天桥区委副书记、区长窦虎在问政现场表示,了解到这个情况后,感到很惭愧。在当前全市全力打造优良营商环境的背景下,区里的有关工作还是有不实、不细。还没有真正理解,“你负责茁壮成成,我负责阳光雨露”的真正含义。

对于这一问题,天桥区委副书记、区长窦虎说,无论什么原因,企业没有拿到地,那就应该拿到钱,“三天之内把这钱打到企业账户上,而且还要算利息”。窦虎表示,之后,还要带人去企业“登门道歉”。

窦虎在问政现场还表示,下一步,天桥区将举一反三,排查区内是否还有类似情况。

而关于问题中提到的那块空地,窦虎表示,下一步将与企业对接,看土地规划能否有调整,来帮助企业发展。如果不能更改,就看看是否有其他渠道,让企业发展更加有力、有利。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心