趵突泉水位:

端午假期余额 0!距离下一个小长假还有95天…

来源:中新网微信编辑:06-10 08:25

一转眼,三天的小长假就过完了,你是不是还有一丝丝不舍?

而且,过了这个端午节小长假,下一个小长假就要等到中秋节了,也就是说,距离下一个小长假还有……95天!

↑来源:中国政府网

从上午开始,就已经有网友开始感叹了!

不过有一个好消息就是,中秋节之后没几天,就又是国庆假期了,所以还是很值得期待的。

↑来源:中国政府网

同时提醒大家,6月16日是父亲节,千万不要忘了给爸爸送去祝福哦~

假期值班,加班费怎么算?

每次小长假总有一些人要坚守在工作岗位,那么,假期值班加班费要怎么算?

端午节属于法定节假日,如果用人单位安排劳动者在端午节当天加班的,除了正常支付当天工资外,还应该额外支付3倍的加班费。

端午节一般是放假3天,但是只有端午节当天属于法定节假日,其余2天为双休日调休。依据《劳动法》第四十四条的规定,如果端午节3天均加班,其余2天未安排补休的。端午节当天按3倍计算加班费,另外2天按2倍支付加班费。

具体计算方法如下↓↓↓

假期开车出行,最重要的就是注意安全,特别是在车辆密集的高速上,更不能掉以轻心。

近期南方地区遭遇暴雨天气,如果你还在返程途中,那这份安全指南请一定收好

↓↓↓

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心