趵突泉水位:

考生快看!济南市教育局发布中考重要提醒

来源:济南市招生考试院编辑:06-10 13:59

2019年济南地区初三学生学业水平考试共报名61564人,设置12个考区44个考点2036个考场考试将于6月11日至13日进行。为创建良好的考试环境,营造诚信、公平、公正、和谐的考试氛围,现就初三学考注意事项提示如下:

1、6月10日下午3:00-5:00考生本人可凭准考证进入考点,熟悉环境,查看考场位置,但不得进入考场。考生要自觉服从考点管理、维护考点秩序,共同创造良好考试环境。考生应认真查看并核对准考证上的信息,尤其是考试时间、考点地址等,注意区别考点的不同校区。

2、考生考试前须认真阅读和了解《考生守则》、《对违纪考生的处理规定》及准考证上的说明,自觉遵守考试纪律,诚信考试。

3、考生进入考场时均需接受金属探测仪对违禁物品的检查,考场内禁止携带具有接收和发射功能的设备。为物品安全及存放方便,请尽量使用透明文具袋携带必要的文具及用品前往考点。考试时随身携带或使用通信设备均属作弊行为。

4、考生考试时,须凭身份证和准考证进入考点、考场。如准考证遗失,请向所在初中学校或区县考试部门申请补发。

5、考生家长应全面了解考试有关规定,对考生进行诚信应试教育,提醒考生充分做好考试准备,注意交通安全,积极应对高温、雷雨等极端天气,鼓励考生从容应考。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心