趵突泉水位:

关注中考:济南高中首次提出了学科等级要求,过了等级关,方能上高中

来源:天下泉城编辑:06-10 14:42

来自济南市教育局的统计显示,2019年济南地区初三学生学业水平考试,也就是中考,共报名61564人,比去年增加2000多人,设置12个考区,44个考点,2036个考场。考试将于6月11号至13号进行。

据了解,今年济南市中考总体政策稳定不变,仍旧实行“分数+等级”的录取方式。各普通高中首次提出了学科等级要求,自行划定学科等级门槛。考生过了等级关,方能上高中。

今年新增大学城实验高中,为推荐生试点学校,至此,济南市推荐生试点学校数量由8所变为9所。

同时考生要与推荐生试点学校签订诚信协议,如果考生被一所推荐生试点学校录取后不去报到,中招办核实后会通知其最终被录取的学校,将其不良记录记入学生综合素质评价档案,三年后会对其填报高考志愿有影响。

为确保区划调整后首次大型考试秩序稳定,学生利益不受影响,今年济南和原莱芜地区均继续按原考试政策执行,保持不变。6月10号下午3点至5点,全市考生凭准考证到考点,查看考场位置。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心