趵突泉水位:

棕叶飘香 情寄端午

来源:济南网编辑:06-12 10:32

农历五月初五是中国的传统节日端午节。在我国民间,端午节有很多习俗,比如要吃粽子,挂香袋,房前屋后挂上象征祝福的葫芦,艾蒿,柳枝等。为了感受端午节的氛围,我们山师大二附中小学部三年级一班雏鹰二小队的同学们于6月7日端午节当天来到了123教育机构一楼大厅开展了一次“悠悠端午节,浓浓粽飘香”的端午活动。

我和欣冉妈妈提前把泡好的米和粽叶等包粽子所需要的材料运到活动场地,等所有的同学们到齐之后,大家便兴致勃勃的包起了美味香甜的粽子。

蒲春霖妈妈和牛思然的小姨包得非常好,做起了现场的技术指导,把粽叶折成一个三角形类似小碗的形状,然后放枣放米,再把粽叶卷起来,一个漂亮美观的粽子就做好了。家长和同学们都学着包起来,由于都不太熟练,包出了各种各样的形状,活动在一片欢声笑语中有序的进行着。

大家齐心协力终于包好了所有的粽子。每个同学都带着自己各自的战利品高高兴兴的回家了。

通过此次活动,同学们亲身体验动手的快乐,放松了身心,同时也了解了端午节的来历和风俗习惯等,体验端午节的独特魅力。

注:本文由马绮悦妈妈供稿,感谢绮悦妈妈!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心