趵突泉水位:

“放飞自我”户外拓展班级活动总结

来源:济南网编辑:06-12 10:31

户外拓展活动不仅能锻炼身体,还能使人的知识面得到拓宽,汲取很多社会及生活经验,增强团队合作意识,让同学们在班级中更加的默契……近日,2016级1班家委会组织同学们来到山东军战训练基地,参加了“放飞自我”户外拓展活动。

同学们登上开往拓展基地的大巴车后,雀跃的心就已经“关”不住了,叽叽喳喳个不停。到达拓展基地后,基地教练先给大家介绍了场地以及活动流程,并详细给大家讲解安全知识和活动注意事项,反复叮嘱安全第一。

随着教练一声令下,活动开始了。同学们在教练的引领下,先进行分组、取名、破冰,然后兴奋地投入到了新奇的拓展项目中。在众多的游戏中,令同学们印象深刻的是无敌风火轮。同学们自己动手,用旧报纸和胶带制作一个可以容纳全组队员的封闭式大圆环,将圆环立起来全队成员站到圆环上边走边滚动圆环,先到达终点的小队获胜。全队成员必须全神贯注,密切合作,更要服从指挥,这对小朋友们来说是个小小的挑战。最终四个小队都圆满完成了任务。

在完成项目任务和做游戏中,短短一天的时间很快就接近尾声了。同学们通过团队合作,磨砺了意志,增进了彼此的感情,收获了不一样的人生体验。通过此次拓展活动,“苦其心志,劳其筋骨,增益其所不能”,让孩子们充分意识到团队的重要性,作为团队一员,要与他人互相依赖、互相扶持;学会感恩,懂得承担,突破自我潜能,提高自身素质,进而推动整个班级的提升和发展!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心