趵突泉水位:

微电影征集火热进行中!“追梦”路上展新时代泉城先锋风采

来源:泉城党建编辑:06-12 14:08

号外!号外

只要你爱摄影!会写文!有想法!有故事!欢迎将你身边的党建故事拍成视频,参与到“不忘初心、牢记使命,做新时代泉城先锋”主题微视频、微电影征集活动中来!

此次征集活动的作品分为微视频、短视频、微电影三个类别。

自5月20日开展以来,活动得到了省内外的关注和支持,已经有大量作品涌入投稿邮箱,下面就让我们一起去感受下已收到的部分作品。

该篇微电影剧本《党小组长》出自湖北省一位投稿人之手,同时也是本次征集活动的第一位投稿人,记者有幸电话联系到了这位葛先生。


当然!!!外省的朋友对本次活动如此积极,省内的朋友们也是不甘示弱,比如……济南市博物馆、济南市农业局等多家单位发动“视频大咖们”积极参与,

已提交作品几十件!

图为部分作品展示


通过本次征集活动我们收到了一大批有故事、有温度,故事感人、手法独到、制作精良的优秀党员教育视频教材,这些作品不仅紧扣时代,主题更是展现了党员在济南发展建设中的拼搏风采!

不管您是团队,还是个人,不管您是专业制片人,还是视频爱好者。

欢!迎!投!稿!

优秀作品不仅可以通过泉城党建手机平台(APP)、济南网、舜网、天下泉城客户端、无线济南客户端、爱济南客户端、新时报APP、进行展播!还有机会被评为一、二、三等奖或特别奖!获得几千到几万数额不等的制片奖励!还等什么!赶紧把作品砸过来吧!

活动公告

(原公告发布于2019年5月20日)

为更好的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接新中国成立70周年,大力弘扬主旋律,传播正能量,深入展示济南市先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,生动再现其在“追梦”路上担当作为的精神风貌,为基层党组织和广大党员提供生动鲜活的学习视频,济南市“不忘初心、牢记使命,做新时代泉城先锋”党建微视频、微电影征集活动今起正式启动。本活动征集时间为自公告发布之日起至6月20日,欢迎社会各界踊跃投稿。

征集活动有关事宜如下:

一、征集主题  

“不忘初心,牢记使命,做新时代泉城先锋”。

二、组织单位  

主办单位:中共济南市委组织部、中共济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南广播电视台。执行单位:舜网、济南网。展播平台:泉城党建手机平台(APP)、舜网、济南网、爱济南客户端(APP)、新时报APP、天下泉城客户端(APP)、无线济南客户端(APP)。

三、活动时间  

即日起至7月20日,包含作品征集、初评筛选、网络展播与投票、专家评审、表彰奖励等阶段。四、参赛范围  各区县组织、宣传、文旅等部门,市直各部门(单位)和市管企业党委组织和宣传部门,驻济有关高校,有关社会影视制作机构,微视频、微电影独立制片人和个人爱好者,其他相关团体或个人。

五、作品分类  

 1、微视频。作品时长一般不超过3分钟

2、短视频。作品时长一般不超过10分钟

3、微电影。作品时长一般不超过30分钟

六、作品要求  

 1、作品应紧扣时代主题,突出党的属性,瞄准党建题材,确保参赛作品与党组织或党员故事挂钩。其他非党员教育题材不在此次评选之列。 

 2、作品需保证原创性和真实性,不得抄袭,不得违反有关法律法规和侵犯他人有关权益。否则,主办方有权取消报名者参评、获奖等资格并追回奖项,相关责任由报名者自行承担。  

3、作品有思想深度,弘扬正能量,传播好声音。要求画面清晰、镜头流畅、字幕完整、音效准确、制作精良,技术性、艺术性俱佳。 

 4、视频统一为MP4、WMV、MPEG、MOV等常用格式,分辨率为1920×1080,初评作品码流为10mb/ps,进入复评的作品需提供50mb/ps码流的视频文件。  

5、视频文件名统一为“作品类型+作品名称”,并按要求填写有关参赛表。 

 6、征集活动主办方有权使用、剪辑和推荐优秀参赛作品,并通过媒体进行公益播出和扩大宣传,不另付稿酬。

七、奖项设置

微视频:一等奖2名,分别奖励10000元;二等奖3名,分别奖励6000元;三等奖5名,分别奖励3000元。

短视频:一等奖2名,分别奖励15000元;二等奖3名,分别奖励8000元;三等奖5名,分别奖励5000元。

微电影:一等奖2名,分别奖励30000元;二等奖3名,分别奖励15000元;三等奖5名,分别奖励8000元。

大赛设特别奖1名,奖励50000元,主要奖励3集以上优秀微视频、短视频或特别重大题材的优秀微电影作品。

以上奖励补贴均为税前数额,所得税由获奖者自理。

八、活动流程

1、作品征集自公告发布之日起至6月20日,向全市各界征集作品。

2、初评筛选

6月下旬,组织对征集的作品集中进行初审,筛选出入围作品。

3、网络展播与公众投票

7月上旬,将初评筛选后的入围作品集中上网面向社会展播,并面向社会进行公众投票。公众投票后进行长期展播,展播平台包括:泉城党建手机平台(APP)、舜网、爱济南客户端、新时报APP、济南网、天下泉城客户端、无线济南客户端。

4、专家评审

7月中旬,结合网上观众投票评价情况,邀请专家组成评委会,综合评选出最终获奖作品。

5、表彰奖励

7月下旬,公布最终征集结果,举行颁奖仪式。

九、作品报送

 参与方式一、网络报送。参评作品及报名表电子扫描版(须加盖参评单位公章或参评个人签字)同时发送至邮箱:quanchengdangjian@126.com,邮件主题为“作品类型+作品名称”。

参与方式二:邮寄投递。请于2019年6月20日前,将纸质报名表(须加盖参评单位公章或参评个人签字)和U盘(含初评作品),寄送至活动组委会,以邮戳为准。

邮寄地址1:济南市槐荫区腊山河西路中段济南报业大厦4层舜网。0531-67976233

邮寄地址2:山东省济南市经十一路32号济南广播电视台济南网收。0531-85653058

十、相关要求

本次党建微视频、微电影征集活动解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事征集公告之所有规定。

十一、其他

 《“不忘初心、牢记使命,做新时代泉城先锋”党建微视频、微电影征集活动作品报名表》请在舜网、济南网下载。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心