趵突泉水位:

别在黑虎泉虎头位置打水了!景区呼吁到附近取水点取水

来源:新时报编辑:06-12 14:47

12日上午,有市民反映,“黑虎泉虎头那里不让打水了!怎么回事呢?”

对此,天下第一泉风景区作出回应。端午节之后,他们做出了一个调整,就是不鼓励市民、游客直接从黑虎泉虎头位置取水,同时呼吁大家去附近的取水点打水

之所以这样做,他们主要从两方面考虑

一、现在外地游客不断增多,包括黑虎泉在内的环城公园区域常常人流如织。虎头这部分是核心景点,这段道路狭窄,频繁打水后导致路面湿滑,给市民游客带来不便,同时也不利于游客的拍照、取景等。

二、黑虎泉这里是省级文物保护单位,持金属材质类的水桶等,不断碰撞虎头,易导致虎头受损。

相关负责人表示,虎头附近设置了专门的取水点、直饮水点。比如,黑虎泉虎头往东,也就三四米远的地方就是取水点;往西,琵琶桥南头附近也有取水点,都是黑虎泉的水,都很方便的。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心