趵突泉水位:

丁宝桢墓最新追踪来了!执法部门叫停楼盘施工,准备考古发掘

来源:生活日报编辑:06-12 18:04

12日上午9:50,济南市文化市场综合行政执法支队工作人员进入祝舜路洺悦佳园项目工地进行查看。

针对该工地所发现的是不是丁宝桢的墓,所发现的遗骸是不是丁宝桢的遗骸等问题,12日下午3:30左右,记者电话采访了济南市文化市场综合行政执法支队有关负责人高正威,据他介绍。他们执法人员上午到现场查看过,进行了拍照取证。

已经要求施工方立即停工、保护现场,等待文物考古人员进驻现场,做进一步的考古认定。

12日下午4点多,济南市考古研究所所长李铭告诉记者,根据济南市文物局领导要求,当天下午,他已经安排考古人员和施工方对接,协商下一步考古发掘事宜,以便对发现的墓葬和遗骸进行客观的分析认定。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心