趵突泉水位:

济南将争创国家级人力资本服务产业园 2022人力资本服务企业数量或将突破650家

来源:天下泉城编辑:06-12 18:08

6月12日下午,济南市人力资本服务产业培育新动能座谈会召开。记者从会上了解到,济南市将积极争创国家级人力资本服务产业园,努力打造全省乃至全国知名的人力资本服务品牌。

3

2022年济南人力资本服务企业或将突破650家

近年来,济南市大力推动人力资本服务产业园区发展,加强政策支持,加大资金扶持,人力资本服务产业园规模不断扩大,显示出强劲的发展势头。《济南人力资本服务产业园发展规划》征求意见稿(下简称“征求意见稿”)将在此基础上,进一步强化,大力打造北方人力资本服务产业新高地。

根据会上公布的征求意见稿,到2022年,济南人力资本服务产业园的集聚、培育、创新和示范功能将得到充分展现,基本建成专业化、国际化、品牌化、现代化的国家级人力资本服务业集聚发展区,在产业发展上,实现2019年企业数量350家,营收135亿元;2020年企业数量400家,营收190亿;2021年企业数量500家,营收260亿元;2022年企业数量将突破650家,营收400亿元。

“一园双核多区”加快推进“点线面”全方位入手

济南市提出未来发展“十大千亿产业”,作为第一资源的人才资源的重要性毋庸讳言。根据征求意见稿,济南市人力资本服务产业园将紧跟“十大千亿产业”的发展目标,以产业布局为依托,打造精细化发展人力资源服务、创新性开拓人力资本领域的双核驱动。

产业园区建设发展将从“点线面”三个层面全方位入手,努力实现“点上出彩、线上成景、面上开花”。发展CBD园区,打造“人力资本服务贸易港”核心区;发展高新园区,打造“人力资本效能提升”核心区;发展历下区园区,打造燕山“人力资本服务主体园”;发展长清区园区,打造“济南西部数字经济人力资本主题园”;此外还将打造系列特色园区,坚持“找唯一做第一”的发展原则。

鼓励高新区探索建设国内人力资本交易中心

座谈会上,市委常委、组织部部长李刚就如何发展人力资源服务产业提出明确要求:打造人力资本服务产业高端载体,实施国家级人力资本产业园区创建行动;鼓励济南高新区探索创新,建设国内人力资本交易中心;建设人力资本服务产业大数据库,打造具有全国影响力的数据中心;成立济南人力资本服务产业协会,继续办好中国济南人力资本服务产业高端论坛;制定支持人力资本服务产业发展的实施意见,完善服务产业发展的政策措施;营造良好的服务环境,建设产业生态最优城市。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心