趵突泉水位:

济南东部城区供水量增加1万立方米 用水紧张得有效缓解!

来源:天下泉城编辑:07-10 15:43

雪山水厂位于济南市历城区港沟镇田庄村经十东路北侧,狼猫山水库的优质水源由输水管道送至雪山水厂,原供水能力为2.0万立方米/日,供水范围主要是经十东路沿线的企事业单位和居民。由于水厂运行年限较长,其整体工艺设备相对落后,为确保出厂水水质,雪山水厂工艺改造被列为是“十二五”规划的重点工程,经过1年多的改造,日前,雪山水艺改造工程通过了由济南市水务工程质量与安全中心、各参建单位、水厂及生产部门联合竣工验收,标志着雪山水厂新制水工艺将投入正式运行。

据了解,工艺改造将现有配水井改为混合井,絮凝池改为气动絮凝池,砂滤池改造为浸没式超膜滤池,消毒剂改为次氯酸钠投加;配套新建污泥浓缩池和污泥回流泵房、废水回收池和叠建于废水池上的综合加药间,同时优化厂区工艺管道等。

工艺改造后,水厂出水水质将全面提升,完全符合国家规范标准。同时,供水规模提升至3万立方米/日,有效缓解该片区供水紧张局面。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心