趵突泉水位:

济阳区8大项目现场签约!新动能·新济阳“双招双引”推介会(长三角站) 今日在沪成功举办

来源:天下泉城编辑:07-10 17:45

7月10日上午,“新动能·新济阳‘双招双引’推介会(长三角站)”在上海浦东星河湾酒店国际会议中心隆重召开。山东省政府驻上海办事处党委书记、主任穆长顺,济南市工业和信息化局局长汲佩德,人民日报社人民网山东频道总编辑崔永刚,济阳区领导吕灿华、孙战宇、王长军、宋琳、张方、李光耀、李永军、白宝强、丁启军,及众多国内外知名企业代表、科研院所共计300余人齐聚上海,共襄盛举,见证新旧动能转换背景下济阳聚集新动能、实现高质量发展的新华章。

微信图片_20190710150038

本次推介会由济阳区委、区政府牵头筹办,区直各相关部门、镇街积极参与,旨在向驻沪及长三角区域企业宣传济阳区各项投资政策,向与会各界人士深入了解济阳提供一个平台,助力济阳“双招双引”工作实现更大规模、更广领域、更高水平发展。

微信图片_20190710150032

推介会上,济阳区委书记吕灿华首先代表济阳区委、区政府,对出席会议的各位领导、嘉宾和朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,长三角是全国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,而上海是长三角最具辐射带动作用的核心城市。今天我们隆重集会就是要立足上海滩、面向长三角,虚心求教一体化、高质量发展的先进经验,诚心推介济阳这座矗立在黄河之滨、泉城之畔的美丽小城。

会上,山东省政府驻上海办事处党委书记、主任穆长顺,济南市政府驻上海(厦门)办事处主任于庆利,济南市投资促进局副局长吴涛分别在会上发言,表示济阳在新旧动能转换建设的大潮中以明显的地理优势,优越的交通条件,健全的产业基础,清新的营商环境迎来了产业大发展、城市大提升,希望济阳通过这次推介会,为加快推动新旧动能转换提供不竭动力。

微信图片_20190710150000

济阳区政府党组副书记、济北开发区管委会主任王长军向参会嘉宾推介济阳区的产业布局、园区规划和产业体系,重点就金融、土地、税收、人才等多重优惠政策进行推介,对济阳打造““一次办成””营商环境进行介绍,现场向广大参会企业家发出了诚挚邀请,热烈欢迎各界朋友到济阳投资发展、干事创业。

旺旺集团陈启明先生,上好佳(中国)有限公司李培明先生,上海市济阳商会会长、上海颐嘉集团董事长王泽东分别代表签约项目方和济阳商会进行发言,表示将积极参与济阳新旧动能转换进程,牢牢抓住济阳面临的大好形势,做好实体主业,扎根济阳,推销济阳,为济阳繁荣发展添砖加瓦。

据了解,此次推介会上共签约项目8个,总投资额158.7亿元,涵盖智能制造、新材料、产业基金等领域,多业态并发,推动济阳新旧动能转换进程,实现经济高质量发展。

微信图片_20190710150025

推介会由济阳区委副书记、区长孙战宇主持,会前,与会人员观看了济南人文环境唯美形象宣传片及《大河时代·新城济阳》宣传片。省、市及济阳区领导还分别会见了参加会议的企业嘉宾及上海市济阳商会的部分成员。

东方卫视、人民日报社人民网山东频道、海报新闻、中国县域经济报、齐鲁晚报、生活日报、山东商报、大众网、济南日报、济南时报、齐鲁网、爱济南、天下泉城等众多国家及省市媒体对活动进行了采访报道。

微信图片_20190710150018

济阳济北开发区管委会副主任李庶森,区政府办公室主任李振山,各镇(街道)及区直有关部门主要负责同志参加活动。

附:重点签约项目简介

一、旺旺膨化饼干项目

旺旺集团山东总厂是由台湾旺旺集团于2002年在济阳成立,落户17年以来已连续16次追加投资,现厂区占地800余亩,是大陆规模最大的生产基地,主要生产旺仔牛奶、邦德咖啡、豆类、花生类、碎碎冰、煎卷、果粒多饮料等多种儿童休闲食品以及食品包装材料等100多个品种,年产值达到30亿元。旺旺膨化饼干项目,总投资3.1亿元,引进德国、美国、瑞典等外国先进生产设备,新增1条饼干生产线、2条泡芙生产线,年产5200吨饼干及泡芙等。

二、统一烘焙项目

济南统一企业食品有限公司于2011年落户济南市济阳区,占地300亩,主要生产统一绿茶、红茶、鲜橙多、阿萨姆奶茶、来一桶、老坛酸菜等产品,年产值达15亿元。统一烘焙项目是统一企业落户以来第三次追加投资,总投资3亿元,主要建设2条面包及蛋糕生产线,年产1000吨面包及蛋糕等糕点产品。

三、康师傅热饮生产线项目

济南顶津食品有限公司成立于2014年,是由康师傅饮品投资(中国)有限公司投资控股的子公司,注册资本1200万美元,主要从事饮用纯净水、其他饮用水、碳酸饮料、茶饮料、果汁饮料、果菜汁饮料、其他饮料及食品用塑料容器生产项目的建设。康师傅热饮生产线项目,总投资3亿元,设计安装五条热充线、三条瓶坯线,项目全部达产后济阳工厂将成为康师傅华北地区最大规模生产基地。

四、陕西恒通智能机器有限公司快速制造产业港项目

陕西恒通智能机器有限公司,系教育部快速成型工程中心的产业化实体,主要研制、生产和销售各种型号的激光快速成型设备、快速模具设备及三维反求设备,同时从事快速原型制作、快速模具制造以及逆向工程服务。陕西恒通智能机器有限公司快速制造产业港济阳项目,总投资约17.6亿元,拟于济阳设立快速制造创新孵化中心、快速制造设备生产基地及生物材料应用生产基地、机械零部件制造基地、文创产品制造基地等。

五、绿地(济南)全球商品贸易运营中心项目

上海绿地商业集团是绿地集团旗下的以现代服务业为主的综合性产业集团,主营商业运营与酒店管理两大业务,精心打造现代服务业集聚的空间平台和载体,是中国商业地产的领跑者之一。绿地(济南)全球商品贸易运营中心项目,总投资12亿元,主要建设有智慧供应链运营中心、贸易功能区、商品展示交易区、公共服务区等四大功能板块,项目运营主要涉及供应链金融、加工、物流集散、咨询、展示交易、常温冷链仓储等方面。项目建成后,将以供应链运营中心为支撑,以打造区域性贸易平台功能和跨境商品展示交易功能为核心,形成具有国际贸易全产业链发展效应的新型进出口贸易总部基地。

六、中航百慕新材料产业园项目

中航百慕新材料技术工程股份有限公司成立于1996年,是中国航发北京航空材料研究院控股的高新技术公司,以航空涂料为核心技术,并延伸至军工和民品高端涂料市场,专门从事先进工业涂料产品的研发、生产、销售,并承接防腐、保温、防水工程。2009年7月1日,中航新材在中关村代办股份转让系统(新三板)正式挂牌,股份代码430056,当年被评为“中关村最具投资价值高新企业”。中航百慕新材料济阳产业园项目,总投资5亿元,主要建设医疗器械材料、新型材料的研发及推广,电子产品、仪器仪表、金属、非金属材料、机械设备的销售等。

七、济北智慧家居产业园项目

济北智慧家居产业园项目由舜懿(济南)项目管理有限公司投资建设,总投资110亿元,建设规模约150万平方米。按照济南市济阳区新市镇整体规划要求及政策导向,依托舜懿(济南)项目管理有限公司丰富的产业园区开发和运营经验,打造智慧家居企业为主、上下游企业配套的综合产业园区,利用综合布线、网络通信、安全防范、自动控制、音视频等技术对住宅、酒店、办公、商务等场所中家居各类设施进行集成,构建具备智能化、信息化特征的整体高效的管理系统,形成智慧家居产业集群。

八、济阳区黄河新动能母基金项目

上海诚泰义和投资管理有限公司是诚泰集团旗下成员,主要经营股权投资管理、资产管理等业务。济阳区黄河新动能母基金项目由上海诚泰义和投资管理有限公司、济南科技创业投资集团有限公司共同投资建设,项目主要围绕建设济南北跨发展重要引领示范中心和新旧动能转换重要载体,打造乡村振兴齐鲁样板为总目标,发起设立总规模5亿元的济阳区黄河新动能母基金。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心