趵突泉水位:

大众锐评|向孟凡永致敬!凝聚起共渡难关强大合力!

来源:大众日报 · 新锐大众编辑:08-12 10:35

8月11日,日照市莒县东莞镇孟家洼村村干部孟凡永抗洪救灾时,在疏通涵洞管道过程中被洪水冲走,壮烈牺牲。

迎战“利奇马”,孟凡永用自己的血肉之躯,铸就了拦截洪水的坚固堤坝,我们向孟凡永致敬!

汛情紧急,考验责任担当;抵御台风,更需众志成城。这次台风“利奇马”登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广、破坏力大。奋起救灾,保卫家园,需要各级各部门全面进入战斗状态,需要全省上下众志成城。一个人的力量是微弱的,然而,有了许许多多像孟凡永一样的山东人,我们对打赢这场硬仗充满信心。

孟凡永挺身而出,不是偶然的,是山东人民积极抗击“利奇马”的一个缩影。孔孟之乡,自古多义士。在良好地域文化的滋养下,山东人忠厚正直、崇礼尚义,敢于和磨难进行抗争,无畏于任何阻力,无畏于牺牲生命。在这场人与自然的较量中,在这场时间与生命的赛跑中,山东广大党员干部群众,心往一处想、劲往一处使,谱写了一曲又一曲感天动地的壮丽诗篇,把齐鲁儿女的美德和精神体现得淋漓尽致。

大灾有期,精神无垠。面对“利奇马”,孟凡永毫不畏惧,挺身而出,甘愿奉献热血与生命,用实际行动展现了新时代山东人的精神风貌。当前,灾害性天气过程尚未结束,各项抢险救灾工作有序开展。全省上下拧成一股绳,就不惧任何风险与挑战,就一定能战胜各种“利奇马”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心