趵突泉水位:

最新!章丘区官庄街道灾情已被控制 辖区内无人员伤亡

来源:天下泉城编辑:08-12 15:41

章丘区官庄街道是章丘受灾较为严重的地区之一。

8月12日,记者在官庄街道了解到,官庄街道已于8月11日下午提前对村民进行了转移。章丘区民政局与街道办在第一时间为受灾群众带来被褥、水、方便面等生活用品,保障村民生活。

官庄街道党工委书记张景峰告诉记者,现在,灾情已被控制,等降水结束,将逐步整修垮塌桥梁,恢复供电。

普雪路塌方路段已被清理完毕

由于山区地势原因,在辖区内有部分滑坡、塌方地区,街道办第一时间派出挖掘机将道路进行清理,减少台风灾害对交通产生的影响。普雪路一处出现塌方,有三台挖掘机候命,半小时就恢复了通行。全体领导干部和救援人员24小时驻扎在险情较严重的赵八洞村等地,通过微信群等方式随时汇报险情。

微信截图_20190812142734

12日中午,记者来到官庄街道敬老院时,这里已经有26位村民被临时安置,据了解,还有5名村民正在被送来的路上。在灾害面前,群众自发参与救援,自发提供餐饮、医疗、泥沙等抗洪抢险的物品和服务。

据了解,今年3月份,官庄街道对河道进行了集中清理,在这次险情中,辖区内河道发挥重要作用,目前耕地和房租受损情况不大,辖区内无人员伤亡。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心