趵突泉水位:

央视:赢战超强台风 济南积极救援持续进行

来源:天下泉城编辑:08-13 09:15

8月12日央视新闻频道《新闻直播间》节目,播发了由济南广播电视台记者协助采编的新闻《山东济南“利奇马”威力不减,村民被困救援持续进行》。

央视在报道中说,受超强台风“利奇马”和地形的影响,章丘东皋西村受灾情况较为严重,救援工作持续积极进行中。

新闻中说,8月12日10时开始,武警济南支队就已经救出大部分的老人及儿童。

记者了解到,目前整个救援力量已经明显加强,除了驻济部队以外、还有专业的五支救援队伍均赶到现场开始进行救援工作,确保每位村民都安全转移。在灾难面前,我们真切的感受到了大家众志成城的力量。

相关负责人告诉记者,为了本次救援行动,部队动用了数搜橡皮艇、冲锋舟,共同驶进村庄进行挨家挨户的搜救。据了解,此次受台风“利奇马”影响的章丘区东皋西村共有700余户村民受灾。目前所有村民已经成功转移并安置到章丘区相公中学安置点。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心