趵突泉水位:

济南市发布台风灾后重建志愿服务倡议书:志愿者们 重建家园需要你!

来源:天下泉城编辑:08-13 18:02

8月13日,济南市新时代文明实践中心、济南市志愿服务联合会、济南市志愿服务推进中心联合发布台风灾后重建志愿服务倡议书。洪水退去,卫生防疫工作不能松懈,倡议书中提到:医疗卫生等专业志愿者要深入受灾地区开展义诊等活动,普及卫生防病知识。防疫志愿者要到一线喷洒防疫消毒药物。

倡议书内容:

济南市台风灾后重建志愿服务倡议书

各区县新时代文明实践中心、志愿服务总队,市直各新时代文明实践志愿服务队,各驻济高校志愿服务队,各类志愿服务组织、广大志愿者:

连日来,济南市受今年第9号超强台风“利奇马”影响,局部地区发生严重灾情,人民生命和财产安全遭受严重威胁。在市委、市政府的坚强领导下,全市上下万众一心,奋力做好抗灾、灾后重建和防范次生灾害等相关工作。在此,我们倡议:大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,迅速行动起来,积极投身文明实践志愿服务活动,支援全市受灾地区和群众积极开展防范次生灾害、做好灾后重建等工作,以更加饱满的热情创建更高水平文明城市,为建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标全力奋进。

一、开展救灾慰问活动。有序做好捐赠慰问、物资发放、灾后重建支援等志愿服务工作。

二、开展卫生清洁活动,防范次生灾害发生。帮助受灾地区清除路障、清除垃圾、清理庭院,重建美好家园。

三、开展专业性志愿服务活动。医疗卫生等专业志愿者要深入受灾地区开展义诊等活动,普及卫生防病知识。防疫志愿者要到一线喷洒防疫消毒药物。科技志愿者要指导灾区群众开展生产自救。具备户外应急救援技能的专业团队和志愿者,要继续帮助灾区群众躲危避险,做好灾后安全评估,做到危房不住,危处不待。

四、重点针对老幼病残等弱势群体做好“一对一”关爱服务。

五、开展心理疏导等活动。心理辅导志愿者要及时疏导灾区群众心理,安抚群众情绪,解除思想负担,帮助群众树立重建信心,维护社会稳定。

六、开展网络文明传播活动。不信谣、不传谣,积极、正面、理性开展救灾宣传,汇聚正能量、传递社会爱心。

台风无情,泉城有爱。

让我们积极行动起来,把爱的涓涓细流汇聚起来,同舟共济、众志成城,共建美好家园!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心