趵突泉水位:

章丘受灾人口达15300人,1000多万捐款助力灾后重建

来源:天下泉城编辑:08-13 18:21

8月13日,记者从章丘区政府举行的新闻发布会上获悉,截至8月12日20时,全区受灾人口15300人,紧急转移安置人口10350人,台风造成的直接经济损失正在进一步统计中。灾情发生后,章丘区民政局向民间组织、爱心企业、养老机构、爱心人士发出倡议,截止12日下午4点,全区共捐款1000多万元,这些捐款将助力灾后重建。

“我们很好,去救助更需要救助的群众”

灾情发生后,受灾群众的衣食住行一时成了难题。特别是部分受灾群众一时流离失所,产生了恐慌情绪。章丘区民政局及时动员组织全区所有养老机构,第一时间向社会发布安置点、联系人、联系方式,向社会承诺:提供临时安置场所,保障所有安置人员有住处、有饭吃、有衣穿。

山东骏翔养老中心在没有可提供床位的情况下,腾出办公室和职工宿舍满足受灾群众的需求;官庄养老服务中心统一为所有安置人员购买了新衣服,感动的他们自发的要求合影留念,一再表示“我们很好,去救助更需要救助的群众”,据统计各养老服务机构安置情况是:日月潭养老中心33人,骏翔养老中心18人,官庄养老中心41人,龙山敬老院15人,绣惠城关幸福院23人,刁镇敬老院7人,普集敬老院9人,埠村沙湾幸福院4人,圣井敬老院2人,其他村幸福院40人,共180余名群众在各类养老机构得到临时救助。

1000多万善款将助力灾后重建

灾情发生后,许多爱心企业和爱心人士到民政局捐赠矿泉水、方便面、雨伞、水杯等日用品。章丘区民政局局长张庆峰带队直接把这些生活用品及时送到安置点,并仔细询问安置点物资需求,调度办公室购买1000床棉被及时送到相公庄、绣惠、刁镇、官庄等急需点。其他的捐赠物也认真登记在册,根据各安置点的需求及时予以保障。

区民政局向民间组织、爱心企业、养老机构、爱心人士发出倡议,“伸出双手,献出爱心,为民解困,共渡难关”全区许多爱心人士、爱心企业、爱心组织积极响应、踊跃捐款,体现出章丘企业家的胸怀和仁爱之心,截止12日下午4点,全区共捐款1000多万元。区民政局也先期对受灾最为严重的相公庄街道和刁镇分别拨付20万元用于急难救助。

另外,区民政局及时向区主要领导作了汇报,并向区政府写了专题汇报,申请200万元临时救助资金,根据受灾人口、受灾程度等实际情况直接由镇街先行救助、再完善手续,对其他重点户全面排查。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心