趵突泉水位:

济南刘长山路隧道临时放开通行!“第二条经十路”实现初步贯通

来源:济南时报编辑:10-08 16:11

10月8日,刘长山路下穿京沪高铁工程隧道北半幅及刘长山路白马山隧道北半幅临时放开通行,限时6:30至20:30,限速30km/h,限高2.2米,二环西路至舜耕路实现贯通。


8日上午10:  30,二环西路东侧的刘长山路南半幅仍处于施工状态,北半幅已临时放开通行,路口有工作人员指挥。  据该工作人员介绍,他们是今日临时接到通知,到路口执勤,主要是防止非机动车进入,“现在机动车可以走了,摩托车电瓶车还不行,比较危险,我们会对他们进行劝阻建议绕行。  ”


记者乘车从二环西路刘长山路路口,沿刘长山路北半幅向东,一路穿过了铁路桥洞、白马山隧道。  临时放开通行的这段道路为双向两车道,隧道两旁仍能看到有工作人员正在施工。  据知情人士透露,目前该路段已具备通车条件,但尚未正式通车。


在白马山隧道东头可见,隧道入口处设有限高杆,一旁的公示牌上写着:  刘长山路白马山隧道限时通行,6:  30至20:  30,限速30km/h,限高2.2米。  在一旁的执勤的工作人员介绍,他是城建部门的,负责在此处劝阻非机动车绕行。


据现场项目管理负责人介绍,本着“少封一天是一天”的原则,他们对这段道路进行的临时限时限高放开通行。  项目设计为双向六车道,此次临时放开的北半幅路段因临时双向通行需求,暂画线为双向双车道,随着南半幅的完工,届时还将进行调整重画。
据悉,刘长山路下穿铁路桥项目计划于2020年5月31日完工。  届时,刘长山路将与卧龙路、二七新村南路、六里山南路、济大路等路段贯通,以后从和谐广场到长清区城区只需15分钟。


10月7日,刘长山路下穿铁路的二号箱涵隧道临时贯通,沿着新建的刘长山路一直往西走到白马山隧道,再通过下穿铁路桥的新建箱涵隧道,车辆已经可以直达二环西路,工程的最后瓶颈已经打通。  该路段按照原计划于今年12月31日完成箱涵隧道框架内市政管网、地面道路施工,经过工作人员的努力提前了两个多月实现了通车,市民去刘长山路不用再绕行经十路以及二环南路高架,从阳光新路附近通过刘长山路去二环西路高架会更快。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心