趵突泉水位:

“三大国展”日均超三万人次打卡!艺术盛宴绽放,形成观展热潮

来源:齐鲁晚报编辑:10-08 16:59

在新中国成立70周年之际,落户山东的“三大国展”陆续开幕,给观众带来一场艺术的饕餮盛宴。国庆假期期间,“三大国展”更是迎来了一波参观高峰。

图片加载失败

国庆假期期间,山东美术馆每天都有上万人来观展。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 高峰 摄

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,第十三届全国美术作品展览中国画作品展国庆假期7天累计接待观众达8万人次,日均观众量突破万人;第27届全国摄影艺术展览开幕至10月6日,10天现场参观人数累计达到18.23万人次;第十三届全国美术作品展览艺术设计作品展每天接待参观者2000余人。“三大国展”日均超三万人次打卡。

据山东美术馆工作人员介绍,国庆假期,每天都会有几十个电话来咨询、预约团体参观第十三届全国美术作品展览中国画作品展事宜。国庆假期期间,山东美术馆共接待来自省内外的中小学、高校、艺术培训机构及各地美协、画院等集体参观60余批次,累计近万人。

在山东工艺美术学院开展的第十三届全国美术作品展览艺术设计作品展的观众则主要由各高校组织的团体观众、自发观展的普通观众和预约的专业观众等几部分组成。

在潍坊十笏园开展的第27届全国摄影艺术展览同样火爆。除了广大市民,来自济南、烟台、泰安、大庆等省内外的摄影爱好者也纷纷来到十笏园文化街区参观。潍坊市直部门工作人员、中小学生也陆续前来参观。

在网络上,“三大国展”持续引发热门讨论。截至7日晚上8点,齐鲁晚报在微博发起的#三大国展聚山东#话题阅读量达到123.1万,成为微博热门话题。

“三大国展”也得到主流媒体高度关注和新媒体的多渠道传播。包括央视、新华网等央媒及大众日报、山东卫视、齐鲁晚报等本地主流媒体都对展会给予高度关注;“两微一端”及直播、短视频等新媒体积极参与,丰富了报道形式。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心