趵突泉水位:

全省21家4A级景区被处理 济南水帘峡风景区被警告!!

来源:济南网编辑:10-09 14:32

日前,山东省文化和旅游厅发布公告,对复核检查严重不达标或存在严重问题的21家4A级旅游景区作出处理决定,淄博市沂源牛郎织女景区等4家景区被取消旅游景区质量等级,其中济南水帘峡风景区收到警告责令整改处理,限期3个月。

全省4家景区被取消等级

济南水帘峡景区被警告责令整改

截图

公告显示,根据4A级旅游景区年度复核结果,省文化和旅游厅决定,对复核检查严重不达标或存在严重问题的21家4A级旅游景区处理如下:

(一)给予淄博市沂源牛郎织女景区、泰安市岳海新天街文化旅游区、威海市中韩边贸城、滨州市秦皇河公园等4家景区取消旅游景区质量等级处理;(二)给予烟台市塔山风景区、日照市浮来山风景区等2家景区降低等级处理;

(三)给予济南市水帘峡风景区、青岛市银海国际游艇俱乐部旅游区、枣庄市月亮湾旅游区、枣庄市汉诺庄园旅游区、东营市黄河三角洲动物园、烟台市招虎山国家森林公园、潍坊市大源生态游乐园、济宁市尼山孔庙及书院景区、泰安市天乐城旅游休闲区、临沂市雪山彩虹谷旅游区、临沂市皇山东夷文化休闲旅游区、临沂市东方瑞海国际温泉度假村、德州市太阳谷景区、聊城市天沐·江北水城温泉度假村、滨州市鹤伴山森林旅游区等15家景区警告责令整改处理,限期3个月。

水帘峡:享有“泉城之巅,趵突之源”美誉

水帘峡风景区,位于济南南部山区、山东生态旅游第一镇——柳埠,占地面积7000余亩,是国家AAAA级旅游景区、省级地质公园、市级森林公园。“水帘峡”之名据说是拜唐太宗李世民所赐。

c82198c250c84717af7d56cc35a9680f

济南第一高峰梯子山和第一大峡谷九十九峡皆坐落于此。高山深峡成就了泉城第一大瀑布群,石画天成造就了济南唯一泰山石画园。神泉圣水铸就了“泉城之巅,趵突之源”的美誉。

水帘峡是山东第一桃花水母发现地,曾被誉为泉城原始植被保存最好的原生态风景区。目前,水帘峡景区是集观光游览、度假休闲、养生保健、餐饮住宿、会务接待、拓展培训于一体的大型原生态综合性文化旅游区。

水帘峡

整改期满仍未达标  将受到降低或取消等级处理

根据《旅游景区质量等级管理办法》,各级旅游景区质量等级评定机构对所评旅游景区要进行监督检查和复核。监督检查采取重点抽查、定期明查和不定期暗访以及社会调查、听取游客意见反馈等方式进行。

水帘峡2

记者了解到,4A级及以下等级景区复核工作主要由省级质量等级评定委员会组织和实施,复核分为年度复核与五年期满的评定性复核,年度复核采取抽查的方式,复核比例不低于10%。

旅游景区被处以签发警告通知书和通报批评处理后,整改期满仍未达标的,将给予降低或取消等级处理。凡被降低、取消质量等级的旅游景区,自降低或取消等级之日起一年内不得重新申请等级。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心