趵突泉水位:

万众期待的济南火车站北场站地上广场投入使用,地下设施预计年底完工!

来源:济南网编辑:10-09 14:41

1111

近日,济南火车站北场站地上广场正式投入使用,天下泉城新闻客户端记者了解到,北场站地下部分主体已完成,地下三层现已进入装修阶段,预计2020年元旦完工。

济南火车站北场站建设工程项目位于济南市天桥区,东至官扎营东街、西至通普街、北至公益街、南至铁路,占地面积约4.5万平米,建筑结构轴线尺寸东西长约268.8米、南北长约142.9米,总建筑面积约为12万平方米,包括站前广场及广场地下空间建设,其中站前广场建筑面积约4.2万平方米(广场绿地面积约1.2万平方米,铺装面积约3万平方米),广场地下空间建筑面积约11.9万平方米。

3

据了解,地下空间共建设三层,地下一层主要包括出站大厅、长途及公交枢纽,同时具有商业、餐饮功能;地下二层用于旅客、出租车辆临时停靠及上下客服务区等;地下三层为人防工程,主要用于旅客车辆的临时停放。

1000

据介绍,北场站一体化建设工程打造了集旅客聚散、公共空间、园林景观、文化休闲等四大功能于一体的复合性广场,成为彰显济南城市建设品质的一个窗口。

建成后,通过打造立体交通流线,实现火车站北广场与南广场功能呼应,缩短各种交通方式之间的换乘距离,有效改善火车站周边交通拥堵,加快旅客聚散速度,并为旅客提供舒适、安全、便捷的步行环境。

4

同时,打造宜人的园林景观。站前广场上绿树成荫、各类绿植作物错落有致,作为展现城市文明风貌的窗口,既为来往旅客提供集散场地,又为市民群众提供了休闲娱乐的文化场所,充分展现了我市优美的生活环境与市民良好的精神风貌,大大增强群众的获得感与幸福感。

此外,发挥城市商业功能。广场地下既是交通枢纽,也是商业、餐饮聚集区,为来往旅客及市民提供卫生、便利的餐饮服务与商业配套服务,建成后将带动区域商业发展,推动城市功能提升,提高旅客与周边居民的生活品质。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心