趵突泉水位:

三季度全市扬尘治理督查检查情况出炉 86个项目被表扬 35个项目被批评

来源:济南网编辑:11-08 14:32

为贯彻落实《济南市建设工程扬尘污染治理若干措施》的相关要求,进一步加大扬尘治理工作力度,推动全市空气质量持续改善,坚决打赢蓝天保卫战,2019年三季度,济南市住房城乡建设局继续强化全市建设工程项目扬尘污染治理情况的综合检查。

根据《济南市住房和城乡建设局关于2019年三季度全市扬尘治理督查检查情况的通报》,通过检查发现,绝大部分工程项目能够严格执行建设工程扬尘污染治理“六个百分之百”要求,各项措施落实较好。

但仍有个别工程项目扬尘污染治理措施落实不到位,存在土石方施工未采取湿法作业、出入口车辆冲洗装置未安装或未启用、施工道路保洁不到位、裸土覆盖不严密、建筑垃圾清运不及时、扬尘在线监测及视频监控系统未联网或多次掉线、施工许可扬尘治理承诺落实不到位等问题,虽经多次督查、限期整改,仍达不到要求。

依据综合检查结果、分类挂牌情况及施工许可扬尘治理承诺落实情况,对三季度扬尘治理措施落实较好的中央商务区360米超高层A-1地块(北地块)工程等86个项目的参建单位给予全市通报表扬,进行信用评价体系加分奖励;

对济南市南部山区柳埠镇污水处理工程等20个建设工程项目的参建单位给予全市通报批评,进行信用评价体系扣分惩戒;

对济南宏圣财富中心等15个项目的属地管理单位或施工许可扬尘治理承诺失信的开发建设单位给予全市通报批评,公开曝光。

点击图片可看大图

↓↓↓

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心