趵突泉水位:

1岁半女婴误食老鼠药 济德两地交警接力送医救治

来源:闪电新闻编辑:11-29 15:23

一名1岁半女婴因误食了老鼠药后陷入昏迷,在当地医院就医后需要到济南转院治疗,在这危急的时刻,德州交警特勤大队与德州高速交警、济南高速交警联手护送,及时将女婴送到了济南齐鲁儿童医院接受救治。

11月28日下午17时30分,德州高速交警指挥中心接到群众求助,此刻他们正开车载着一名昏迷的一岁半女婴紧急赶往济南齐鲁儿童医院救治,需要高速交警的援助配合。

接到求助以后,高速交警指挥中心立即通知沿线高速大队,安排警力警车进行接力带路准备。高速一、二、三、四大队民警迅速在各自辖区收费站进行待命,并提前做好沿途道路交通疏导工作。指挥中心民警在安排好警力护送准备后,随即联系济南齐鲁儿童医院,告知事发状况,并沟通做好准备工作。18时50分左右到达济南西收费站,德州高速交警与事先联系好的济南高速交警进行汇合,在济德两地警车的一路护送下,19时许,求助车辆安全到达济南齐鲁儿童医院。

45545445.jpg

女婴被送到抢救室后,大队的民警得知,小女孩一家是河北人,家人一时疏忽大意没有照看好孩子,孩子误将桌下的老鼠药吃进嘴里,导致出现了呕吐昏迷的症状。一家人开车将孩子送到当地医院洗胃后需转院治疗,此时正值晚高峰期间,车流量大,家属立即求助交警部门请求配合。目前女婴正在医院接受进一步治疗。

德州高速交警提醒:有小孩的家庭一定要把老鼠药放在孩子接触不到的地方,避免孩子误食,影响生命安全。

通讯员 骆守明 王敏

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心