趵突泉水位:

济南市公共文化场馆有序开放

来源:济南网编辑:03-25 20:13

25日,济南市图书馆、文化馆、美术馆、博物馆等公共文化场馆有序对外开放。前来借阅、自习的市民络绎不绝。

入馆前市民要进行体温测试、个人信息登记、手部消毒。目前,市图书馆每日限定接待人数为1600人,14岁以下未成年人暂不接待入馆。

济南市图书馆副馆长吴伟说,现在要求读者预约到馆,对到馆阅览的读者采取定距离式阅览,设立安全座。

济南市图书馆借阅部副主任牛荦说,25日的开馆也迎来了还书的高峰期,在此也想给读者提个醒,这几天不着急来还书,市图书馆前期已经做好充分准备,把读者的还书日期向后延到了7月31号,不影响借阅信誉,也没有过期费。据了解,开馆后所有归还的图书要统一进行消毒后重新上架。

市文化馆25日也恢复开放,文化馆准备了多个传统文化展,后期还将开展一系列文化惠民活动。市美术馆、博物馆、泉城书房等市属、区属公共文化服务场馆也陆续恢复开放。

市文化和旅游局副局长郭象峥说,相信陆续开馆,肯定会为济南市民,提供更多更丰富的文化产品和精神食量。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心