趵突泉水位:

山东省教育厅公布最新进展:开学时间提前10天以上公布 学生每人每天一只口罩

来源:济南网编辑:03-26 14:57

开学前期,学校到底应该准备好什么疫情防控物品?有突发事件怎么办?什么时候开学?

近日,有群众就山东省开学问题。在山东政务服务平台上咨询,省教育厅答复称,具体开学时间将提前10天以上向社会公布。

群众咨询内容为:“山东省高三何时开学?开学后学生的体育课等活动时间是否有保障?开学后学校是否发口罩保障学生健康安全?”

省教育厅回复:“我们正在制定开学方案,根据疫情防控形势确定具体开学时间和开学安排,并且提前10天以上向社会公布,请随时关注我厅官方网站。”

通知还要求:各级各类学校要按照《日常配备目录》测算需求,根据开学顺序确定每次具体购买数量,储备供现批次返校师生员工2周使用的疫情防控日常物品。

学校疫情防控日常物品配备标准

一、配备标准背景

部分毕业年级学生先期开学返校,学生和教职工均佩戴口罩。

二、防护物品

口罩:学生 1只/人/天,教职工 2只/人/天。

长筒乳胶手套:限卫生保洁人员使用, 1副/人,损毁后更换。

关于开学时间 山东正在审慎研判

当前我省疫情形势总体上平稳向好,但依然复杂,特别是境外输入性风险增大。省政府正在组织有关部门和专家进行分析论证,综合考虑我省疫情防控形势、学校开学条件准备等各种因素,审慎研判确定我省学校2020年春季学期开学返校时间,切实维护广大师生生命安全和身体健康。

目前,各级教育行政部门和各级各类学校正在积极有序推进开学准备工作。据了解,部分市已陆续开展开学条件核验培训,部分市已实地开展核验工作,切实为师生安全平稳开学返校奠定扎实基础。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心