趵突泉水位:

挑战赛播放量达19亿,一周之内快手有30万人“秀出你的袋鼠耳朵”

来源:济南网编辑:09-15 17:59

挑战赛播放量达19亿,挑战赛作品发布数量达23万+,魔法表情使用人数达30万+——这是快手磁力引擎为美团外卖精心策划的#秀出你的袋鼠耳朵#品牌挑战赛活动的战报数据,而这3项数据同时也创造了快手平台单周挑战赛的新纪录。

8月28日至9月3日期间,快手用户通过定制“袋鼠耳朵”魔法表情拍摄短视频,带上#秀出你的袋鼠耳朵#话题进行发布,参与活动。一时间,萌趣可爱的美团外卖“袋鼠耳朵”俘获无数快手老铁的心,大幅度提升了美团外卖的品牌口碑和外卖小哥的正面形象。

挑战赛+魔法表情”组合出击,话题成就刷屏级营销

本次活动之所以能够激发快手老铁们的参与热情,不仅依赖于快手磁力引擎强大的营销活动运营能力,还依赖于快手商业化两大重磅产品——品牌挑战赛和魔法表情。

黄色的袋鼠是美团外卖的经典品牌IP形象,本次活动所开发的魔法表情,正是抓取了美团外卖的这一“袋鼠耳朵”元素,利用快手AI技术的研发优势,量身打造了这款萌感十足的魔法表情。快手老铁们通过简单轻松的拍摄短视频并进行发布就能参与活动,大大降低了活动参与门槛,提升活动趣味性,使品牌信息传递场景更加自然,拉近了美团外卖与用户之间的距离。

萌趣的魔法表情搭配快手品牌挑战赛产品的组合,让UGC内容聚力转化成可见的品牌资产,提升品牌口碑。作为本次活动的主要端内营销阵地,#秀出你的袋鼠耳朵#品牌挑战赛页面承接着品牌UGC内容的聚合。通过品牌挑战赛丰富的页面定制空间,让本次活动更加聚焦。

当然,快手也为美团外卖#秀出你的袋鼠耳朵#品牌挑战赛提供了多种流量加持。在公域流量方面,活动通过开屏、信息流等多个资源位置对活动进行强视觉曝光,引导用户参与活动,最大限度进行入口覆盖,为活动升温。私域流量层面,@叶公子、@姜十七、@小婵猫等多位快手达人发布“秀出你的袋鼠耳朵”挑战赛视频,引爆活动制造声量。最终活动得到了快手老铁们的高度参与,使美团外卖本次营销效果得到了高效转化。

原生营销土壤肥沃,快手成品牌挖掘营销红利主阵地

“魔法表情+品牌挑战赛”的营销组合已是品牌在快手做爆款营销的常规动作。之前,伊利臻浓牛奶就曾在快手发起过“牛奶胡”品牌挑战赛。伊利通过在快手定制魔法表情“牛奶胡”搭配品牌挑战赛的形式刷屏全网,让伊利臻浓牛奶的国民认知度和美誉度得到了大幅提升。

为何越来越多的品牌选择来快手做营销?为何一次又一次的爆款案例在快手营销出圈?快手依托DAU超过3亿的巨大流量池、天然的“老铁经济”、体系化的商业产品、强大的科技实力等,让品牌主们不论是做短线爆款活动,还是做长线品牌资产运营,快手都已经成为品牌主挖掘营销红利的重要阵地。

现在越来越多的行业和品牌来到了快手,参与快手官方活动,使用快手磁力引擎商业化产品,进而通过快手打通营销新链路、沉淀营销资产、实现商业变现。相信未来,随着商业化的持续进阶,磁力引擎将持续发力,快手将与更多合作伙伴一起,打造更多行业标杆案例。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心