趵突泉水位:

城市灯光秀美轮美奂 营造泉城浓郁“年味"

来源:济南网编辑:02-13 17:22

【山东之窗】2月13日济南电:在2021年新年到来之际,泉城济南数万彩灯齐放,从空中俯瞰,绚烂的灯光与如织车流交相辉映,整个城市流光溢彩,形成一幅动感十足的春节城市美景,营造出浓郁的“年味”。(人民日报通讯员李继三报道)

夜色中的“东荷西柳”与周边片区林立的楼宇照明交相辉映,气势非凡。在彩灯映衬下,奥体中心场馆“荷花”、“柳叶”线条清晰,流光溢彩,与城区夜景融为一体,美轮美奂。

白天,泉城各处张灯结彩,传递着年的讯息。当夜幕降临,泉城也悄然切换到了“春节模式”,仿佛扮上了新妆,与市民共同迎接春节的到来。

夜幕降临,经十路上的车辆依旧川流不息,人们结束一天的辛劳,赶赴家中,为过年而不知疲倦地准备着。而道路两侧的楼宇,也与人们的心情格外相称。“山河锦绣,金牛贺岁”,楼体上跃动出的“福”字,向人们传递着新春的诚挚祝福。

据了解,为了迎接2021年春节的到来,营造浓厚的节日氛围,济南市城管部门对全市10万余盏路灯进行全面巡查维护,确保主次干道照明亮灯率达99%,背街小巷亮灯率达95%。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心