趵突泉水位:

济南交警支队长为“跪地交警”送来慰问:充分体现了视群众为亲人的真挚情怀

来源:天下泉城编辑:02-19 21:03

近日,历下交警大队一中队辅警吕玮跪地为80多岁走失老人取暖的新闻火遍全网,被网友称为“交警最美的样子”。

微信图片_20210219182306

2月19日,历下交警大队举办“泉城暖警 温暖泉城”——吕玮同志先进事迹座谈会,济南市交警支队党委书记、支队长曹凤阳,济南市交警支队政委段富勇参加座谈会。曹凤阳代表支队党委向历下交警大队送上支队长贺信,并向吕玮送上慰问。

微信图片_20210219182251

曹凤阳在贺信中表示,20多年前,济南交警规范执勤执法,热情服务群众,得到了党委政府和广大群众的肯定和褒奖。一直以来,历下大队始终把为民服务作为保持荣誉、传承创新的生命线。吕玮通过这“温暖一跪”,充分体现了他视群众为亲人的真挚情怀,让我们看到了历下大队在公安交管工作中为民服务的孺子牛精神。

微信图片_20210219182243

曹凤阳要求,“一切以人民为中心”是济南交警始终坚守的信念,全体民警、辅警都要像吕玮同志那样,弘扬济南交警正能量,涵养“把群众当亲人”的情怀,端正对群众的根本态度,密切与人民群众的血肉联系,遇事多为群众着想,切实把为民服务落实落地。

座谈会上,吕玮的领导和同事分别从不同角度讲述了吕玮日常工作的点点滴滴。作为历下区交警大队一中队一名有着9年工作经历的辅警班长,吕玮几乎年年都被评为优秀辅警。“吕玮同志非常成熟,交给他的事比较让人放心。他这个班长的模范带头作用发挥得非常好!比如今年春节,他在排班时就让其他辅警同事先选休息日,他自己把年三十到初三的岗都排上了,整个假期他只休息了两天。”中队长李强介绍道。

微信图片_20210219182302

“一中队是全国学雷锋先进集体,是山东省优秀公安基层单位,是济南市优秀志愿者服务集体,还多次立功受奖。多年来,他们传承优良传统,以党建带队建,把人民满意作为工作的最高目标,用一个个优异的成就展现了济南交警视荣誉为生命的不变情怀。”历下交警大队大队长任家伟说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心