趵突泉水位:

齐齐哈尔:元宵节在即,富拉尔基区疫情防控这样做!

来源:富拉尔基区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部编辑:02-22 15:52

富区新冠肺炎疫情防控指挥部公告第57号

当前,我区疫情防控形势持续向好,但境外及国内疫情发展不确定因素很大,加上春节、正月十五期间,人员流动较大,疫情形势依然复杂严峻。为切实保障广大市民和周边游客的生命安全,现就有关事宜公告如下:

1、正月十五当天红岸公园关闭,任何组织及个人未经批准严禁进入;公园江面所有娱乐、游玩、冰雪活动项目全部停止;严禁车辆、行人在江面通行。

2、严禁举办各类秧歌汇演、花灯汇展等人员聚集性活动。

3、严禁各机关企事业单位不经批准举办大型烟花燃放活动。

4、严禁任何单位和个人销售和燃放许愿灯(孔明灯),对违规销售许愿灯(孔明灯)的由市场监管部门、城管部门依法查处,对违规燃放许愿灯(孔明灯)危及公共安全的由公安机关依法查处。

5、正月十五当天18时—22时,对滨江街、滨江大道、沿江观光路南段(沿江路红岸大街路口至红岸公园南门路段);新华路东段(新华路花园街路口至滨江街路段);富兴路东段(富兴路花园街路口至滨江街路段);和平路东段(和平路花园街路口至滨江街路段);龙江路东段(龙江路花园街路口至滨江街路段);富江路东段(富江路花园街路口至滨江街路段);黎明路东段(黎明路花园街路口至滨江大道路段);沿江观光路南段(沿江观光路红岸大街路口至红岸公园南出口路段)等路段实施交通管制,管制期间严禁私家车辆通行。

6、正月十五当天区内大型商超营业时间至晚18时,一律不得延长营业时间。

7、对违反以上公告规定,造成不良后果的,行政执法机构将依法依规严肃处理。情节严重的,依法追究刑事责任。

希望广大群众切实增强主人翁意识,自觉遵守防疫规定,积极支持配合防控工作,保持健康生活和阳光心态,勤洗手、戴口罩、常通风、少出门、不聚集,为我区来之不易的防控成果贡献自己的一份力量。

富拉尔基区新型冠状病毒

肺炎疫情防控指挥部

2021年2月21日

温馨提示:

病毒是敌人,但最大的敌人不是病毒,而是我们的麻痹大意。家庭聚会、走亲访友,极易为疫情传播提供机会。希望广大群众密切关注和严格遵守富区疫情防控要求,尽量减少外出聚餐、避免非必要的社交活动,特殊时期,交往“有距离”,安全才有保障。必要外出时,请务必全程佩戴口罩,注意手部卫生,保持与他人一米安全距离。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心