趵突泉水位:

全国铁路迎返程客流高峰 4月5日预计发送旅客1425万人次

来源:中新网编辑:04-05 13:41

记者从中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)获悉,4月4日,全国铁路发送旅客933.2万人次,加开旅客列车497列,运输安全平稳有序。4月5日是清明小长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1425万人次,计划加开旅客列车1180列。

为应对返程客流高峰,各地铁路部门统筹疫情防控和运输组织,持续加大运力投放,灵活加开旅客列车,推出多项便民利民服务措施,努力打造温馨旅途。

北京局集团公司在北京南站全面开启京沪、京津4个快速进站厅,最大限度减少旅客排队等候时间。

太原局集团公司在北京、上海等热门方向增开动车组列车11对,安排13.5对动车组列车重联运行。

呼和局集团公司推出“五彩哈达”服务,为老幼病残孕等重点旅客提供预约服务。

郑州局集团公司在各大火车站服务台增设城市交通指引功能,与航空、公交、地铁紧密联动,提供“无缝接驳”服务。

西安局集团公司通过多种方式扩充西成高铁运能,西安至成都间实现平均7分钟开行一趟列车,助力沿线游客顺利返程。

上海局集团公司在黄山北等热门旅游目的地车站,组织党团员、志愿者服务旅客,有序引导出行。

广州局集团公司动态分析候补购票大数据,在厦深、南广高铁等热门线路加开动车组列车16列,精准满足旅客出行需求。

南宁局集团公司充分发挥高铁无轨站的作用,加密接驳班车,让更多旅客享受高铁快捷服务。

成都局集团公司在重庆至遵义、成都至重庆等方向加开夜间动车组列车,方便旅客返程。乌鲁木齐局集团公司加强重点旅客服务,增加人工服务力量,为老年及脱网人群提供便利。

铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间车站、列车客流量较大,旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。具体列车开行情况和服务资讯信息,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心