趵突泉水位:

儿童突发疾病遇上了一车热心乘客

来源:济南公交编辑:04-05 14:35

日前,济南公交K133路公交车上发生紧急一幕,一位儿童突发疾病直至晕厥,全体乘客赞同后公交车180度调转,化身急救车仅用9分钟赶到医院,使发病儿童转危为安。在这分秒必争的九分钟里,二十余名陌生人无私的为救援开启绿灯,用大爱守护了患者的生命健康。

3月28日15时22分,一对母子从经十路儿童医院站点登上了济南公交K133路公交车。20分钟后,车辆行驶至经十路段兴西路站点附近时,坐在前排位置的儿童突然将右臂伸直、五指张开,看上去像是在要抓什么东西。

由于戴着口罩看不到孩子的表情,坐在旁边的母亲以为孩子是又在调皮,然而母亲多次叫其坐好,孩子却始终保持着这种姿势,且眼神发直、身体格外僵硬。

此时,孩子的母亲意识到是孩子出现了问题,便立即大喊:“司机师傅,停车!孩子出问题了,请停车啊!”

驾驶员苏立荣听到呼喊,立即将车辆停下并询问情况。孩子的母亲焦急万分,请求司机师傅能否将孩子送往儿童医院,由于车上还有不少乘客,苏师傅便大声告诉大家情况后并征求大家的意见,“可以,可以”,“抓紧送吧”一句句肯定、温暖的声音从车厢里传来。

苏师傅立即启动车辆,在最近的路口调转了行驶方向直奔医院而去。

由于是周末车辆较多,路况并不乐观,一路上苏师傅在保证安全、平稳的情况下,尽可能以最快的速度驾驶着车辆。

纵使母亲不断呼喊着他的名字,然而孩子已渐渐失去知觉,惶恐的母亲已然泣不成声,不断地哀求着:“师傅,快点!再快点!”

由于车辆快速行驶、连续变换着车道,车内的乘客也不敢随意移动,直至车辆被红灯信号拦下,四五名乘客迅速走下座位来到母子身边,帮助母亲扶住怀里的孩子,并让她腾出手来掐住孩子的人中穴。

时间一分一秒过去,孩子的母亲情绪几乎崩溃,几度哭喊着让师傅快点,再快点……“堵车,孩子你不要着急,司机师傅也很着急,我们一车人都陪着你去!”“我们一车这么多人,你别害怕!”几位热心乘客站在身边不断的安慰着孩子母亲、为他们加油打气。

仅用9分钟,公交车便到达儿童医院门口,一位热心乘客更是一直将孩子护送进入医院,看着孩子转危为安,大家悬着的心才放了下来。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心