趵突泉水位:

山航蓝天志愿者卖生姜救白血病患儿

来源:齐鲁晚报编辑:04-05 14:38

近日,山东航空空保支队济南大队的五名齐鲁志愿者赶到济南民族商业街,帮助白血病患儿家庭义卖生姜,为小朋友加油鼓劲,助力白血病儿童早日战胜病魔。

七岁小朋友身患白血病,急需救命钱

今年7岁的小镇坤来自山东省沂水县,2017年患白血病,今年复发。据齐鲁医院的主治医生说,只有做骨髓移植才能挽救小镇坤的生命。

目前,他4岁的弟弟华健,已与他配型成功,但即使加上医疗保险和各种救助,做手术的资金缺口仍然很大。小镇坤的家人们想起老家种植的4000斤生姜已经到了收获季节,于是拉了部分生姜来济南售卖,想通过卖姜给他筹集救命钱。

山东航空空保支队济南大队志愿者帮助患儿义卖生姜

3月29日,常年坚持在白血病患儿“爱心厨房”担任志愿者的爱心志愿者吴永盛得到消息后立即行动。他当晚就和山东航空空保支队济南大队的同事们说明此事,并号召大家帮小镇坤家卖姜,得到了同事们的积极响应。

3月30日一大早,吴永盛、郝照震、张再宇、马起、房凯一起赶到济南民族商业街帮小镇坤的父亲张庆荣一起义卖生姜。得知小朋友的遭遇,爱心市民纷纷慷慨相助,短短30分钟40斤生姜被爱心市民抢购一空。

山航空保支队济南大队志愿者王晓冬告诉记者,自2017年白血病儿童之家“爱心厨房”创立,该团队就加入志愿者队伍,持续奉献爱心。其中吴永盛是最早加入爱心团队的志愿者,他带领同事们常年不断来爱心厨房献爱心。吴永盛和同事们也坚持利用个人休息时间为白血病患儿做免费的特殊午餐;给患儿送去住院必需生活用品;给白血病儿童献血小板;以各种义卖形式帮助重症家庭筹款;还会帮白血病儿童完成各种心愿……

齐鲁志愿者吴永盛告诉记者,“人人奉献一分爱心,就能让白血病儿童得到更多关注和帮助,我们还会一如既往关注白血病儿童的成长,坚持做公益活动帮助他们!”

如果您也想帮一帮这个七岁小朋友,可以联系小镇坤的父亲张庆荣,手机号147 6811 3316(手机微信同号)。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心