趵突泉水位:

11岁淄博女孩来济游玩不慎走失,多亏历下民警

来源:历下公安编辑:04-05 15:13

4月4日晚7时许,济南历下公安大明湖派出所接到群众报警:在百花洲景区,自己的孩子在此走失,求助民警。接警后,值班民警带领辅警迅速到达警情位置,找到报警人张女士。

民警经了解获知,走失女孩郑某11岁,随家人从淄博来济,结果游玩时不慎与家人失散。与此同时,民警获悉:郑某扎马尾辫,上身穿粉蓝白相见冲锋衣,下穿黑色裤子,背一个粉色双肩背包。

根据郑某的体貌特征,民警立即查看监控视频,并通过景区广播进行查找,同时协调景区安保工作人员配合处警人员分四个方向寻找。

最终,众人经过半个小时左右的寻找,在百花洲某包子铺附近公厕处找到走失的郑某。

随后,民警将走失儿童郑某交给其母亲张某领回。

对此,民警提醒家长:带孩子外出游玩,一定要注意安全,看好孩子,让其处于自己视线可及的范围内;遇到人多拥挤时,更要寸步不离,以免意外发生。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心