趵突泉水位:

济南:近郊踏青赏花 感受浓浓春意

来源:济南新闻编辑:04-05 20:15

每年清明期间都是油菜花的盛花期。眼下,长清区双泉镇的油菜花长势良好,金灿灿的油菜花铺满整个田野,在阳光的映衬下,呈现出一片春意盎然的景象。

近年来,长清区双泉镇依托良好的生态资源优势,全面启动乡村全域旅游发展规划。目前,全镇油菜花种植面积已达5000多亩,自2013年至今,已成功举办了九届油菜花旅游文化节。今年的油菜花旅游文化节开幕至今,已接待游客超过3万人。赏花之余,游客们还可以在大棚内采摘西瓜、圣女果等新鲜蔬果,感受春日田园乐趣。

近年来,“历城草莓”的知名度与美誉度不断提高,清明假期,大批市民游客来到这里,体验田园生活和采摘的乐趣。据了解,大棚草莓是历城的特色冬春水果,目前董家、唐王都已形成了集种植、批发、零售,观光、采摘、游玩于一体的草莓特色产业,草莓供应期可以一直持续到5月份。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心