趵突泉水位:

山东省应急管理厅原党委副书记、副厅长赵卫东被开除党籍和公职

来源:山东省纪委监委编辑:07-12 20:40

据山东省纪委监委消息:日前,经山东省委批准,山东省纪委监委对山东省应急管理厅原党委副书记、副厅长赵卫东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,赵卫东丧失理想信念,背离初心使命,政治意识淡漠,落实党中央决策部署不坚决,打折扣、搞变通;无视中央八项规定精神,违规收受礼金;隐瞒不报个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违规借用管理服务对象钱款,违规持有非上市公司股份,搞权色交易;把安全生产领域当成谋取私利的平台,利用职务上的便利在业务承揽、企业经营等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

赵卫东严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经山东省纪委常委会会议研究并报山东省委批准,决定给予赵卫东开除党籍处分;由山东省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

赵卫东简历

赵卫东,男,汉族,1962年4月生,山东桓台人,省委党校研究生学历,1990年10月加入中国共产党,1980年12月参加工作。曾任山东煤炭工业管理局办公室调研室主任、企事业改革处副处长,省安全生产监督管理局政策法规处处长、办公室主任等职。

2010年1月,任省安全生产监督管理局党组成员、副局长;

2018年11月,任省应急管理厅党组成员、副厅长;

2019年11月,任省应急管理厅党组副书记、副厅长;

2020年3月,任省应急管理厅党委副书记、副厅长。

(编辑:于东洋; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心