趵突泉水位:

城管部门温馨提示:面对雷电暴雨天 这些安全常识很重要

来源:济南网编辑:07-12 21:46

城管部门温馨提示

1、城区内路灯杆内都有电缆头,若暴雨积水迅增,一旦没过路沿石,电缆头即有可能浸水,发生漏电问题。暴雨中,提醒市民群众不要靠近、不要趟水、不要触摸电线杆,保持安全距离,防止水淹路段附近带电体漏电伤人。

2、大型户外广告牌和广告牌匾都有可能被狂风暴雨刮落、损坏,里面的电线有可能掉落水中或被雨淋浸泡,发生漏电现象。暴雨中,提醒市民群众不要在大型户外广告牌下避雨,不要靠近雨水中损坏的广告牌匾,防止带电体漏电伤人,遇到掉落在自己附近的电线,不要慌张,更不能大跨步跑开,正确做法是单脚小幅度跳跃离开,然后做好警示标志,拨打有关部门抢险电话,让专业部门和专业人员处理。

3、大街上很多井盖,遇有雷电暴雨天,会因为排水或被大水冲走,有的是电缆、电讯井盖,出现雨水漩涡、漏电现象;有的是化粪池井盖,出现粪水外溢现象。较宽道路的雨水井盖一般设置在道路两侧,较窄道路的雨水井盖一般设置在道路中。暴雨中,提醒市民群众注意脚下,积水的地方一定注意井盖安全,看到雨水打漩涡的地方,要绕道而行,防止漏电伤人、掉井伤人和粪水脏人。

济南市城市管理局

2021年7月12日

(编辑:于东洋; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心