趵突泉水位:

扬州:即日起至9月1日,分期分批调整封控村区管理措施 ​

来源:扬州发布编辑:08-29 10:45

关于调整主城区封控小区(自然村)管理措施的通告(第73号)

根据疫情防控工作实际,按照分级分类、精准防控要求,即日起至9月1日,对主城区封控小区(自然村)管理措施分期分批予以调整,现通告如下:

一、调整条件

对居民核酸检测全员阴性、日常管理规范有序的封控小区(自然村),按照距离封闭小区(自然村)远近,由远及近,渐次予以调整,具体调整小区(自然村)名单由各区(功能区)指挥部分批通知。

二、调整后管理措施

1、调整管理措施后的封控小区(自然村),实行“每户每3天限一人”进出小区(自然村),出行区域原则限于所在区(功能区)范围内。

2、居民须自觉服从小区(自然村)统一安排,分时、分区、分楼栋有序进出小区(自然村),不扎堆、不聚集。倡导非必要不出户。

3、居民出入小区(自然村)、进入超市、农贸市场、药店等场所,均须戴好口罩,测体温并查验出入证、苏康码、核酸检测阴性证明,在外时间限2小时之内。

4、非本小区(自然村)人员不得进入小区(自然村)。涉及市政服务、医疗卫生、公共安全、生活保障等国计民生行业和疫情防控岗位人员凭通行证出入小区(自然村)。

5、从隔离点返回人员,须严格执行居家健康监测7天的规定,共同居住的家庭成员做到“足不出户”。

6、各地各级须严格执行疫情防控相关规定,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,落细落实“外防输入”措施,筑牢疫情防控防线。

扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年8月29日

(编辑:于东洋; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心