>>正文

短道速滑女子1500米 周洋成功卫冕夺中国第3金

来源:新浪体育编辑:济南网络广播电视台2014-02-17 查看评论0

关键词:索契冬奥会, 周洋, 卫冕, 中国第3金, 短道速滑女子1500米,

摘要:北京时间2月15日,2014年索契冬奥会短道速滑比赛于今天展开第三个比赛日的争夺。在女子1500米决赛里,中国选手周洋以2分19秒140的成绩技压群芳,在实现该项目冬奥金牌卫冕的同时,夺下了中国代表团在本届冬奥会上的第三枚金牌。韩国天才少女沈石溪与意大利选手方塔娜收获该项目的银牌与铜牌。

周洋卫冕

短道速滑女子1500米 周洋成功卫冕夺中国第3金

北京时间2月15日,2014年索契冬奥会短道速滑比赛于今天展开第三个比赛日的争夺。在女子1500米决赛里,中国选手周洋以2分19秒140的成绩技压群芳,在实现该项目冬奥金牌卫冕的同时,夺下了中国代表团在本届冬奥会上的第三枚金牌。韩国天才少女沈石溪与意大利选手方塔娜收获该项目的银牌与铜牌。新浪体育 李欣/摄 (发自索契)

新浪体育讯 北京时间2月15日消息,2014年索契冬奥会短道速滑比赛于今天展开第三个比赛日的争夺。在刚刚结束的女子1500米决赛里,中国选手周洋以2分19秒140的成绩技压群芳,在实现该项目冬奥金牌卫冕的同时,夺下了中国代表团在本届冬奥会上的第三枚金牌。韩国天才少女沈石溪与意大利选手方塔娜收获该项目的银牌与铜牌。

进入到女子1500米决赛的七名运动员分别是:中国选手周洋、李坚柔[微博]、韩国选手沈石溪、金雅朗、意大利选手方塔娜、荷兰选手特尔莫斯以及美国选手斯考特。

决赛第一枪,周洋抢跑犯规,所有选手召回重来。第二枪比赛开始后,特尔莫斯率先发力占据领滑,周洋紧随其后,李坚柔则滑行在队伍的最后一位。两圈过后,斯考特外圈发力夺得领先,周洋的位次下降一席至第三名。

这样的阵型一直持续至比赛比赛最后9圈,赛程前半段蓄力的沈石溪开始提速,通过一次外道的超越,她将自己的名次提升至第一。赛场上的其他几名选手见此形式也纷纷发力占位,但在这个过程中,金雅朗内道过人时出现失误,在她摔倒的同时也将斯考特与李坚柔带出赛道,这三名选手也提前退出了奖牌的争夺。

意外发生后,赛场上形成了沈石溪、方塔娜、周洋、特尔莫斯的滑行次序,而周洋则在稳健地跟随滑行两圈后,利用内道超越了方塔娜,紧紧盯住沈石溪。周洋与沈石溪的金牌争夺也由此刻展开,在耐心地跟随三圈后,周洋终于在内道寻找到了反超良机,尽管在超越的过程两人发生了轻微的身体接触,但并没有产生滑行节奏的改变。

夺得领先的周洋没有在剩余的赛程里给对手任何反超的机会,以2分19秒140的成绩率先撞线完赛,实现了自己在冬奥会该项目上的金牌卫冕,而这也是中国代表团在本届冬奥会中的第三枚金牌。沈石溪与方塔娜分获银牌与铜牌,成绩分别是2分19秒239和2分19秒416。在摔倒之后,李坚柔放弃了决赛的滑行,最终排名第12位,而金雅朗也因为自身的犯规被裁判取消成绩。

在此前进行的女子1500米预赛第6小组的比赛里,中国选手刘秋宏[微博]登场亮相。由于在近年来都没有参加过该项目的争夺,作为短距离选手的刘秋宏选择了更加积极主动的滑行战术,力求占得比赛的先机。开赛后,刘秋宏选择领滑,进入赛程中段,对手发觉其领滑速度较慢,遂选择对其进行超越。进入冲刺阶段,刘秋宏再次尝试内圈超越获得领先,但在后程却出现严重的体力透支,被其余选手反超,最终她以2分24秒640的成绩排名小组第四,无缘该项目半决赛。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。