>>正文

詹姆斯新赛季将重披23号球衣 续写传奇

来源:人民网编辑:济南网络广播电视台2014-07-29 查看评论0

关键词:詹姆斯, 23号球衣, 新赛季, 热火队, 骑士队,

摘要:詹姆斯通过个人社交网络宣布,新赛季他将重新穿上骑士队23号球衣。这不仅意味着他在热火队时所穿的6号球衣成为历史,还意味着他此前所说的“除乔丹外,其他球员不应再穿23号”的说法也成历史。

詹姆斯通过个人社交网络宣布,新赛季他将重新穿上骑士队23号球衣。这不仅意味着他在热火队时所穿的6号球衣成为历史,还意味着他此前所说的“除乔丹外,其他球员不应再穿23号”的说法也成历史。

自本月12日詹姆斯宣布回归家乡球队克里夫兰骑士队后,有关他穿几号球衣的问题一直悬而未决。当时詹姆斯还写道,“6号还是13号呢?”经过一段时间的考虑,詹姆斯终于在昨天作出决定:23号。詹姆斯在个人社交网络上写道,“23号,就是它了!2×3=6,所以我们仍是6号家族。

从高中二年级开始,直到2009至2010在骑士效力的赛季,詹姆斯一直身穿23号球衣。加盟热火队后,詹姆斯将球衣号码更改为6号。三年过去了,如今重回骑士队的詹姆斯决定放弃6号,重披属于自己的克里夫兰骑士队23号球衣。

有意思的是,为表示对“篮球之神”迈克尔·乔丹的敬意,2010年3月,当时仍在骑士效力的詹姆斯曾倡议,所有球员都应该放弃23号。“如果你看到23号,自然会想到乔丹。所以在我看来,乔丹所取得的成就不仅仅局限于进入名人堂。他现在没有成为NBA的商标,所以我们必须得想点别的办法以表达对他的尊重,我觉得其他球员不应该再穿23号!”当时詹姆斯还以实际行动放弃了自己的23号,并在此后的赛季改穿6号球衣,只不过他的6号球衣是热火队的。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。