>>正文

卡纳瓦罗直言队员不服气 恒大主场1:0就晋级

来源:齐鲁晚报编辑:济南网络广播电视台2015-05-21

关键词:卡纳瓦罗, 恒大, 主场, 赛季客场, 队员, 亚冠联赛, 晋级, 郑智和, 客场进球, 里皮,

摘要:5月20日晚上的亚冠联赛1/8决赛,广州恒大客场挑战城南一和队,没想到终场前栽了跟头。10年前,亚冠联赛1/4决赛,鲁能客场挑战伊蒂哈德,多基连续罚下了郑智和巴辛,最终导致鲁能2:7惨败,多基亲手导演了鲁能的“吉达惨案”。这一次,多基再次将“黑手”伸向了中国球队广州恒大。

5月20日晚上的亚冠联赛1/8决赛,广州恒大客场挑战城南一和队,没想到终场前栽了跟头。上半时双方战成了1:1平,下半时,当值主裁判伊朗人多基不仅在第64分钟将李学鹏罚下,而且还在第93分钟判给城南一和一个点球,最终,广州恒大以1:2败北。

“恐韩症”啊,真的很难治

此次出征韩国,广州恒大并没有喊出必拿3分的口号,主帅卡纳瓦罗赛前很低调地表示,平局是他可以接受的结果,但希望球队能在韩国取得进球。

恒大这么低调是有原因的。在此之前,广州恒大除了2012赛季在客场以5:1大胜全北现代队外,在客场就再也没有战胜过韩国球队。2013赛季客场1:1战平全北,决赛首回合客场2:2平首尔FC,2014赛季客场0:1不敌全北,本赛季客场0:0战平首尔FC。

这样的现实给了城南一和“吓唬”广州恒大的理由。在本场比赛之前,城南一和的球迷就在比赛场附近挂出了数面印有汉字“恐韩症”的标语,以此去“刺激”和“警告”广州恒大。

这一次,恒大还是没有迈过客场不胜的坎儿。上半时,凭借着黄博文的超级远射,广州恒大与对手战成了1:1平。下半时,恒大连续被主裁判盯上。第64分钟,李学鹏因为飞踹对手,直接被红牌罚下;第93分钟,恒大后卫禁区内拉倒了布埃诺,主裁判多基果断地判给了对方一个点球,恒大惨遭对手绝杀,又在“恐韩症”的病历上填上了新的笔迹。

多基啊,你有多恨中国足球

回顾多基执法中国球队的比赛,简直就是一部中国足球的血泪史。10年前,亚冠联赛1/4决赛,鲁能客场挑战伊蒂哈德,多基连续罚下了郑智和巴辛,最终导致鲁能2:7惨败,多基亲手导演了鲁能的“吉达惨案”。

2008年亚冠国安客场0:1不敌鹿岛鹿角,多基罚下了周挺;2009年亚冠国安主场和名古屋鲸巴,多基终场前罚下了郎征;2013年亚冠,恒大客场与浦和红钻比赛中,多基两次判给主队点球,并先后罚下了张琳芃和里皮;同年亚冠1/8决赛次回合,国安客场与首尔FC比赛中,多基向对方的安迪尔森出示了三张黄牌才将其罚下。多基的昏庸执法引起国安队不满,俱乐部连夜起草申诉书,将这位中国足球“世仇”告到亚足联。

在国字号比赛中,多基也多次做出不利于中国队的判罚。2009年1月的亚洲杯预选赛,国足2:3不敌叙利亚,多基判给了叙利亚两个点球。2011年,伦敦奥运会预选赛,中国国奥客场1:4输给阿曼的比赛中,多基在90分钟比赛内罚下了国奥队的主教练布拉泽维奇、守门员教练以及队员曹赟定,并吹掉了国奥队补时阶段的好球,直接导致国奥队提前出局。

这一次,多基再次将“黑手”伸向了中国球队广州恒大。连续严惩中国球队,多基与中国足球到底有什么仇什么怨?

恒大啊,努力一下还有出线机会

以这样的方式输球,广州恒大自然是一百个不服气。据了解,比赛结束后,广州恒大第一时间向亚足联提出了申诉,他们认为,城南队最后时刻主罚前场定位球那一瞬间,对方有四名球员已处于越位位置。其次,对方11号球员有明显假摔嫌疑,摔倒动作夸张。

不过,恒大自己也应该反思一下,既然多基已经多次重罚过中国球队,俱乐部和教练组为什么就不叮嘱队员们在比赛中多加小心呢?

但不管怎么样,比赛结果已经不能更改。广州恒大要想晋级,必须争取在次回合的比赛中战胜对手才行。回到主场,如果恒大能以1:0战胜对手,就能凭借着客场进球多的优势淘汰对手。

赛后,卡纳瓦罗在新闻发布会上直言,队员们对这样的结果很不服气,“但我希望球员们把这些不满转化为力量,并能在下一场交锋中爆发出来。”从双方的实力对比看,恒大还有晋级的希望。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。