>>正文

斯科拉里开始“广州大冒险” 称执教恒大无压力

来源:辽宁日报编辑:济南网络广播电视台2015-06-15

关键词:斯科拉里, 卡纳瓦罗, 里皮, 广州球迷, 广州足球, 执教, 郜林, 大将军, 教练生涯, 甲球队,

摘要:中超卫冕,亚冠捧杯,在自己上任的新闻发布会上,斯科拉里从恒大集团老板许家印那里领了两道“御旨”。被称为“大将军”的斯科拉里信心倒是很足,不过与当初衷心拥护“银狐”里皮和卡纳瓦罗不同,很多媒体和球迷对斯科拉里持观望态度。

中超卫冕,亚冠捧杯,在自己上任的新闻发布会上,斯科拉里从恒大集团老板许家印那里领了两道“御旨”。被称为“大将军”的斯科拉里信心倒是很足,不过与当初衷心拥护“银狐”里皮和卡纳瓦罗不同,很多媒体和球迷对斯科拉里持观望态度。

超越“银狐”先超越卡纳瓦罗再说

当斯科拉里满脸倦容地走出机场时,受到了几十名广州球迷的“热烈”欢迎,这与当年里皮“驾临”广州的阵势不可同日而语。而仅仅几天前,2000多名球迷曾自发前往机场送别卡纳瓦罗。

其实,球迷不是质疑斯科拉里的能力,只是为卡纳瓦罗感到惋惜。尽管初执教鞭,但卡纳瓦罗的亲和力却使三军用命,众人拥护。对广州恒大足球队队员来说,卡纳瓦罗是偶像级“大哥”,现在突然换成斯科拉里这种“蛮横”的家长,队员有点不习惯。

按年龄来说,里皮和斯科拉里都是“家长”级别的,但两人的风格却截然不同。里皮永远是一身名牌西装,天气再热也一丝不苟;卡纳瓦罗更不用说了,场边一站便气度不凡。斯科拉里则散漫得多,哪怕是在和许家印会面的场合,斯科拉里仍是T恤+牛仔裤+旅游鞋,洒脱不羁。直到新闻发布会时,“大将军”才换上西服。可一身正装的斯科拉里,看上去多少有点别扭。

主帅气质的不同,对球队气质的影响无疑是深远的。当被问及自己与“银狐”里皮的不同时,斯科拉里表示:“来恒大队执教,我没有任何压力。我感谢里皮团队之前为球队所做的一切。我们的团队到来后,里皮团队那些优秀的东西会被继承,我们会比里皮团队做得更出色。 ”

超越“银狐”,斯科拉里需要时间,但他当下要做的是,让人们尽快忘掉卡纳瓦罗。

相信“大将军”名帅肯定有名帅的办法

不管球迷对卡纳瓦罗多么不舍,这位过渡教练都无法久坐恒大队帅椅。卡纳瓦罗教练生涯的第一站以这样的方式结束,表面看似残酷,但高情商的表现证明,卡纳瓦罗早有心理准备。当断不断是中国足球多年来的通病,里皮突然请辞对恒大俱乐部来说是一个教训,要保持在中超赛场的优势、继续亚冠赛场的统治力,这显然不是卡纳瓦罗现阶段所能完成的任务。

接下来就看“大将军”斯科拉里的表现了。曾记否,昔日格雷米奥队在工体2∶3不敌北京国安队,赛后斯科拉里在新闻发布会上大发雷霆:“如果你们只想依靠裁判获得胜利,那么我相信,中国足球永远没有机会进世界杯决赛圈,永远没有! ”

一个曾公然诅咒中国足球的教练,现在却拿着中国俱乐部的高额薪水,这说明斯科拉里也在与时俱进。斯科拉里说,他知道近些年中国足球投入很大,尤其是像广州恒大这样的国内一流俱乐部,“我们选择来到这里,肯定是基于对亚洲足球、中国足球以及广州足球的认可。 ”

斯科拉里今年66岁,年龄不是问题,最大的问题在于,过去他自视甚高,又很倔强、固执,这也是他去年世界杯和随后执教巴甲球队接连摔跟头的主因。

但是,斯科拉里是有资本的。在新闻发布会上,他随口便说出了多名恒大队队员的名字,“埃尔克森、阿兰、高拉特、雷内、张琳秡、龙龙(郑龙)、郜林、郑智、小霆(冯潇霆)。 ”发音不标准,但斯科拉里至少心里有数。“大将军”随后强调,早在2011年,他就和时任恒大俱乐部总经理刘永灼有过接触,并始终保持联系,他也一直在关注恒大队的表现……种种迹象表明,斯科拉里是有备而来。

□本报记者/黄 岩14日电自广州

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。